Жаркое из говядины с овощным соусом: готовим вкусно вместе с “БИОЛ”!

Мясные блюда - это то, что должна уметь готовить каждая хозяйка - вне всякого сомнения. Рецептов разнообразных мясных блюд существует огромное множество, а жаркое - один из основных. Впрочем, вариаций на тему жаркого также хватает, сегодня же мы научим вас готовить вкуснейшее жаркое в сотейнике с овощным соусом.

Готовим жаркое из говядины с овощным соусом вместе с “БИОЛ”

Берем один стебель черешкового сельдерея, а также одну морковь, одну луковицу - всё это моем, чистим и нарезаем. Килограмм мякоти говядины (лучше брать лопатку) промываем, обжариваем на масле со всех сторон в сотейнике. Добавляем подготовленные овощи, слегка подрумяниваем их. Туда же кладем мелко нарубленные два зубчика чеснока, три лавровых листа, немного тимьяна, гвоздики и две столовых ложки томатной пасты. Добавляем туда же 400 миллилитров красного вина. После чего добавляем туда 250 миллилитров мясного бульона, 425 грамм консервированных помидоров, накрываем крышкой и оставляем готовиться на три часа - на самый маленький огонь. Доводить до кипения содержимое сотейника не нужно.

Моем и нарезаем две небольших моркови - резать надо вдоль, очищаем одну луковицу и мелко нарезаем. Овощи пассеруем на масле на сковороде, добавляем немного воды и тушим в течение восьми минут. Солим и перчим по вкусу, можно добавить немного специй.

По прошествии нужного количества времени, вынимаем мясо. Соус процеживаем, увариваем до трехсот миллилитров, приправляем по вкусу. Туда же кладем лук и морковь. Мясо подаем на стол с соусом, по желанию - украшаем свежей зеленью. Гарнируем салатом из свежих овощей. Блюдо готово - несмотря на кажущуюся на первый взгляд трудоемкость процесса, готовится такое жаркое достаточно просто: стоит только попробовать и вы войдете во вкус.

Посуда для приготовления жаркого: какая нужна

Для приготовления такого жаркого нам понадобится достаточно крупный, большой сотейник, обязательно - с крышкой и удобными ручками. Также нам понадобится сковорода - для подготовки овощей. Оптимально выбирать сотейник из чугуна - именно в таких мясо получается наиболее вкусным. Сковороду выбирайте по вкусу - особенно хорошо для приготовления овощей подходят керамические сковороды, а также сковороды с различными антипригарными покрытиями.

Купить качественную кухонную посуду: где

Ассортимент интернет-магазина “БИОЛ” предоставляет всё, что нужно для заядлых кулинаров: в частности, множество различных видов качественной посуды. У нас вы найдете превосходные сковороды и сотейники: из разнообразных материалов и различных размеров, но всегда - в неизменно высоком качестве и по демократичным ценам без наценок “за бренд”. Готовить с посудой от “БИОЛ” - легко и приятно: попробуйте и вы убедитесь в этом!