Тефтели - это всем знакомое блюдо, буквально, родом из детства: кажется, что его совершенно невозможно испортить или же приготовить как-то неправильно. На самом деле, даже для приготовления тефтелей требуется некоторая сноровка и кулинарные навыки. Ну а с нашим рецептом, вы сможете легко приготовить достаточно экзотический вариант тефтелей по-мексикански - с кукурузой, со средиземноморскими овощами..
Тефтели по-мексикански с кукурузой и средиземноморскими овощами: рецепт от “БИОЛ”
Тот самый мексиканский колорит рецепту придает наличие кукурузы. Она же добавляет некоторой пикантности и экзотичности блюду.
Берём булочку, замачиваем её в теплой воде (можно в молоке). Три некрупных цуккини моем, нарезаем тонкими кружочками. Одну репчатую луковиу и один зубчик чеснока моем, чистим, мелко нарезаем. Открываем стандартную банку кукурузы, откидываем содержимое на сито, даем жидкости стечь. Моем восемь помидорок-черри.
Заранее замоченную булочку достаем, отжимаем, смешиваем с 500 граммами рубленой говядины, а также луком, чесноком, половиной пучка тимьяна, заранее подготовленной кукурузой, одним яйцом, а также солью и перцем по вкусу, можно также добавить немного молотой паприки. Вымешиваем получившийся фарш.
Лепим из получившегося фарша восемь тефтелей. На крупной сковороде разогреваем две столовых ложки растительного масла, хорошо обжариваем тефтели в течение десяти минут. У нас должна получиться характерная ароматная корочка. Главное - не пережарить тефтели.
Помидоры и цуккини поджариваем в оставшемся масле после тефтелей - главное не переусердствовать и не сделать овощи слишком уж мягкими - контролируйте “кондицию”. Хорошо солим и перчим. Выкладываем получившиеся тефтели на тарелку, туда же выкладываем подготовленные овощи, украшаем блюдо базиликом - готово. Можно даже не продумывать гарнир - его роль с успехом играют наши цуккини и томаты по-средиземноморски.
Посуда для приготовления тефтелей: какая нужна
Для приготовления таких тефтелей нам понадобится хорошая, крупная сковорода для жарки. Диаметр - около 26 сантиметров. Важно, чтобы сковорода обладала достаточно толстыми стенками и дном, в таком случае блюдо приготовится максимально удачно. В качестве материала лучше выбрать традиционный чугун, но качественный алюминий, особенно с хорошим антипригарным покрытием, также подойдет.
Качественная сковорода: где можно купить
В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете сковороду необходимых вам параметров - из нужного материала, нужного размера, формы и назначения. Демократичные цены ввиду отсутствия наценки за бренд и широкий выбор - это то, что вас совершенно точно сможет приятно удивить. Вместе с нами готовить вкусно и полезно каждый день - легко.