Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Тефтели с кукурузой по-мексикански: новое прочтение привычного блюда.

4.00 из 5. Оценок: 4

Тефтели - это всем знакомое блюдо, буквально, родом из детства: кажется, что его совершенно невозможно испортить или же приготовить как-то неправильно. На самом деле, даже для приготовления тефтелей требуется некоторая сноровка и кулинарные навыки. Ну а с нашим рецептом, вы сможете легко приготовить достаточно экзотический вариант тефтелей по-мексикански - с кукурузой, со средиземноморскими овощами..

Тефтели по-мексикански с кукурузой и средиземноморскими овощами: рецепт от “БИОЛ”

Тот самый мексиканский колорит рецепту придает наличие кукурузы. Она же добавляет некоторой пикантности и экзотичности блюду.

Берём булочку, замачиваем её в теплой воде (можно в молоке). Три некрупных цуккини моем, нарезаем тонкими кружочками. Одну репчатую луковиу и один зубчик чеснока моем, чистим, мелко нарезаем. Открываем стандартную банку кукурузы, откидываем содержимое на сито, даем жидкости стечь. Моем восемь помидорок-черри.

Заранее замоченную булочку достаем, отжимаем, смешиваем с 500 граммами рубленой говядины, а также луком, чесноком, половиной пучка тимьяна, заранее подготовленной кукурузой, одним яйцом, а также солью и перцем по вкусу, можно также добавить немного молотой паприки. Вымешиваем получившийся фарш.

Лепим из получившегося фарша восемь тефтелей. На крупной сковороде разогреваем две столовых ложки растительного масла, хорошо обжариваем тефтели в течение десяти минут. У нас должна получиться характерная ароматная корочка. Главное - не пережарить тефтели.

Помидоры и цуккини поджариваем в оставшемся масле после тефтелей - главное не переусердствовать и не сделать овощи слишком уж мягкими - контролируйте “кондицию”. Хорошо солим и перчим. Выкладываем получившиеся тефтели на тарелку, туда же выкладываем подготовленные овощи, украшаем блюдо базиликом - готово. Можно даже не продумывать гарнир - его роль с успехом играют наши цуккини и томаты по-средиземноморски.

Посуда для приготовления тефтелей: какая нужна

Для приготовления таких тефтелей нам понадобится хорошая, крупная сковорода для жарки. Диаметр - около 26 сантиметров. Важно, чтобы сковорода обладала достаточно толстыми стенками и дном, в таком случае блюдо приготовится максимально удачно. В качестве материала лучше выбрать традиционный чугун, но качественный алюминий, особенно с хорошим антипригарным покрытием, также подойдет.

Качественная сковорода: где можно купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете сковороду необходимых вам параметров - из нужного материала, нужного размера, формы и назначения. Демократичные цены ввиду отсутствия наценки за бренд и широкий выбор - это то, что вас совершенно точно сможет приятно удивить. Вместе с нами готовить вкусно и полезно каждый день - легко.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Рубленые шницели по-французски: простой рецепт от ”БИОЛ”. Вкусные и сытные медальоны из свинины: учимся готовить с “БИОЛ”.
4.00 (4)