Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Жареный во фритюре цыплёнок: готовим вместе с “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 2

Хрустящее мясо в панировке - это чрезвычайно вкусно, а уж нежное мясо цыплёнка во фритюре вообще мало с чем сравнимо. Рецептов курицы существует огромное множество, а рецептов приготовления цыпленка - явно поменьше, поэтому сегодня мы предоставляем проверенный вариант, который вы, вне всякого сомнения, оцените по достоинству.

Цыплёнок в панировке и во фритюре: как правильно готовить

Нам понадобится двое цыплят весом по восемьсот грамм, полностью готовых к кулинарной обработке. Каждую тушку разрезаем пополам, тщательно моем, вытираем салфеткой. Солим и перчим по вкусу, хорошо натираем молотой паприкой. Четыре столовых ложки муки выкладываем в одну миску, 150 грамм панировочных сухарей - в другую. В отдельной глубокой тарелке взбиваем с помощью вилки два яйца. Каждую половинку цыплёнка хорошо обваливаем в миске с мукой, затем - в яйце, а уже затем - в панировочных сухарях. Панировку стоит хорошо прижать: чтобы отдельные кусочки сухарей не отваливались.

Далее в ход идёт кухонная утварь: берём большую, достаточно глубокую сковороду, либо же сотейник (в идеале - чугунный), там разогреваем масло для фритюра, порциями, каждую половинку отдельно, обжариваем цыплят. Время жарки - около двадцати минут. Индикатор готовности - характерная золотистая корочка.

Готовим легкий гарнир: блюда во фритюре лучше подавать с салатом. Моем два пучка петрушки; моем, чистим и нарезаем три красных луковицы, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем петрушку.

Цыплят ”вылавливаем” из сковороды или сотейника с помощью шумовки. Важно дать лишнему жиру стечь, цыплят выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками - чтобы впитался лишний жир. Подаем с салатом, а также с любимым соусом. Это блюдо совершенно точно оценят как взрослые так и дети: оно чрезвычайно нежное и вкусное.

Посуда для приготовления цыплёнка во фритюре

Для приготовления такого блюда, вам понадобится хороший сотейник, либо же глубокая сковорода. Посуда должна обладать достаточно толстыми стенками и толстым дном, а также удобной ручкой и на всякий случай - крышкой. В качестве материала оптимально выбирать чугун - именно он обладает необходимой способностью проводить и держать тепло, и именно в чугунной посуде блюда для приготовления во фритюре получаются наиболее вкусными.

Качественная посуда для приготовления блюд во фритюре: где купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы легко найдете оптимально подходящую для этой цели посуду. Качественные глубокие сковороды из чугуна и не только, сотейники и многое другое - всё это вы без особого труда найдете у нас. Демократичные цены, высокое качество продукции, только лучшие материалы и внешняя эстетика - с “БИОЛ” можно готовить вкусно и с удовольствием!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Утка в утятнице с яблоками: готовим по рецепту от “БИОЛ”! Рубленые шницели по-французски: простой рецепт от ”БИОЛ”.
5.00 (2)