Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Утка в утятнице с яблоками: готовим по рецепту от “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 1

Утка с яблоками - это настоящая гастрономическая классика. Но несмотря на это, рецепты у каждой хозяйки свои: кто-то добавляет соусы, кто-то маринует птицу особым образом. Утку с яблоками можно готовить в духовке на противне, с использованием специального рукава для запекания, фольги и других приспособлений, а также в утятнице. Именно такой способ мы и рассмотрим, научим вас готовить вкусную утку с яблоками в утятнице!

 

Утка с яблоками в утятнице: простой пошаговый рецепт

Берем целую утку, хорошо моем, натираем любимыми специями, солью и перцем - по вкусу. Берем килограмм яблок - лучше выбирать максимально кислые, хорошо подходит знаменитый сорт “антоновка”, моем, режем дольками, выкладываем на дно утятницы.

Набиваем утку яблоками, добавляем по краям. Разогреваем духовку до двухсот градусов, отправляем туда утятницу и держим в течение двух часов. Крышкой лучше не накрывать. Готовность птицы нужно проверять с помощью зубочистки: протыкаем мясо - если сок прозрачный, значит блюдо готово. По окончании приготовления смазываем кожицу растительным маслом. Подавать лучше всего с гарниром из картофеля - запеченного или пюре. Яблоки, с которыми готовилась утка, также могут служить своеобразным гарниром. Утку с яблоками непременно стоит приготовить: она станет настоящим украшением праздничного стола. Впрочем, можно побаловать себя и в будни, особенно с учетом того, что готовится блюдо вовсе не сложно.

 

Посуда для приготовления утки

Для реализации такого рецепта, вам понадобится хорошая, качественная утятница. Именно она - залог успешного приготовления утки: фактически она сделает всю работу за вас. Важно, чтобы она обладала достаточно толстым дном и стенками, а также удобной крышкой - чтобы блюдо было удобно хранить в холодильнике. Если говорить о материалах, то оптимально будет сделать ставку на чугун: почему-то именно в нем птица получается наиболее вкусной. Однако, варианты из алюминия тоже вовсе не плохи. Обращайте внимание на наличие удобных ручек при выборе.

 

Качественная утятница: где купить

У нас вы можете найти утятницы различных форм и размеров, с фурнитурой и без нее, различного дизайна, из качественных материалов - и все это по доступным ценам. Утятницы от “БИОЛ” долговечны и износостойки, они будут радовать вас на протяжении долгих лет! “БИОЛ” - это проверенный отечественный производитель кухонной посуды, который работает только с самыми высококачественными материалами, обеспечивает износостойкость и долговечность продукции. С “БИОЛ” готовить с удовольствием - легко!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Простые гарниры на каждый день: семь вариантов от “БИОЛ”! Жареный во фритюре цыплёнок: готовим вместе с “БИОЛ”!
4.00 (1)