Гренки - это то блюдо, которое у всех прочно ассоциируется с завтраком и не зря: готовить их быстро, просто, а вкус - прекрасен и гренки великолепно насыщают энергией вплоть до обеда. Классические гренки сможет приготовить, наверное, даже ребенок. А сегодня мы расскажем вам, как готовить вкусные и сладкие гренки с яблоками.
Как правильно готовить гренки с яблоками?
Секрет состоит в хороших ингредиентах и правильной посуде. Для начала мы берем два кусочка хорошего тостового хлеба. Каждый ломтик хорошо промазываем козьим сыром. Сверху выкладываем тонко нарезанные ломтиками яблоки: лучше используйте кислые сорта - они в таких гренках “раскроются” максимально удачно. Сверху можно присыпать яблоки корицей - получится очень вкусно. А можно посыпать яблоки сверху тертым сыром чеддер - получится очень необычно: сочетание сладкого и соленого выходит в таком случае просто восхитительное.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и поджариваем наши гренки без масла. В этом случае, именно сковорода с антипригарным покрытием играет главную роль и поможет избежать неприятных подгоревших участков на гренках.
Все - завтрак готов: время заваривать кофе. А еще такие гренки очень удобно брать с собой на перекус, на учебу или работу.
Если вы хотите попробовать сладкую вариацию таких тостов, можно не добавлять чеддер, присыпать яблоки корицей и сахаром и обжарить гренки с двух сторон в кляре из смеси яиц, молока и сахара - будет также очень вкусно. Не забудьте присыпать такие гренки сахарной пудрой.
Какая посуда нужна для приготовления таких гренок?
Весь секрет - в использовании правильной сковороды: антипригарное покрытие не даст гренкам подгореть и сохранит максимум вкусовых качеств.
Где можно купить хорошую сковороду с антипригарным покрытием?
Великолепные сковороды вы легко можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Сковороды из различных материалов, различных размеров и в стабильно высоком качестве: с нами ваши блюда будут самыми вкусными!