Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Классический свекольник в рецепте от “БИОЛ”: идеальный суп - легко приготовить!

5.00 из 5. Оценок: 4

Свекольник - это то блюдо, которое пользуется заслуженной популярностью и народной любовью, буквально, веками. Готовить его просто, а особая его прелесть, как и, к слову, прелесть любого другого овощного супа, заключается в том, что на следующией день после готовки он становится еще более вкусным, чем в самом начале: ароматы удваиваются, вкус становится более гармоничными. Также, свекольник чудесно подходит для сторонников и адептов правильного питания, он очень полезен и подходит даже для диетического питания.

 

Итак, как же правильно готовить свекольник?

Моем и чистим свеклу, 600 грамм нарезаем тонкой соломкой. Те же манипуляции проделываем с 300 граммами картофеля. Три небольших моркови, также, моем, чистим, нарезаем небольшими кружочками. Режем одну головку красного лука маленькими кусочками, также нарезаем пучок укропа.

В высокую сковороду, сотейник или широкую кастрюлю наливаем 100 грамм оливкового масла, кладем туда лук, обжариваем до прозрачности. Настает черед картофеля и свеклы: их мы обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и обжариваем еще две-три минуты. Выдавливаем три зубчика чеснока, хорошо перемешиваем, обжаривая еще в течение минуты, после чего добавляем 500 грамм овощного или куриного некрепкого бульона. Варим суп на среднем огне до тех пор, пока картофель и свекла не станут мягкими. В этот момент добавляем две трети нарезанного нами пучка укропа и даем супу слегка настояться.

После этого, суп можно подавать, заправив его, например, сметаной, но лучше всего - оставить его настаиваться в течение ночи: на следующий день свекольник будет еще более вкусными!

 

Какая посуда нужна для приготовления свекольника?

Лучшей посудой для приготовления свекольника станет широкая кастрюля, сотейник, либо же сковорода с максимально высокими стенками. Именно такой формат посуды позволит как готовить зажарку, так и варить в ней же суп, в дальнейшем. Великолепные кастрюли, сотейники и сковороды нужных вам форматов, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Отличное качество, демократичные цены, великолепный выбор - всё то, что вам нужно, вы найдете у нас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Свинина в кисло-сладком соусе - в рецепте от “БИОЛ”: готовим в воке! Тайский суп Том Ям в рецепте от “БИОЛ”: вкусно, экзотично и просто!
5.00 (4)