Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ароматные котлеты из белой рыбы в рецепте от “БИОЛ” - вам понравится!

5.00 из 5. Оценок: 5

Котлеты из белой рыбы - это очень вкусное и полезное блюдо, прекрасно подходящее даже для диетического питания. Такие котлеты не требуют огромных временных затрат, готовятся достаточно легко, а их вкус превзойдет все ваши ожидания. А самая их прелесть состоит в том, что какой-то конкретный и, возможно, редкий сорт белой рыбы вам не нужен - вы можете использовать свой самый любимый вид. Пришло время реабилитировать рыбные котлеты в своих глазах и вкусовых рецепторах!

 

Итак, как же правильно готовить рыбные котлеты?

145 грамм репчатого лука мелко рубим, жарим до золотистого цвета в минимальном количестве масла, на хорошей сковороде. Добавляем лук к 455 грамм фарша белой рыбы, который прокручиваем заблаговременно. Мелко рубим 20 грамм укропа, добавляем к фаршу и обжаренному луку. 65 грамм хорошего белого багета мелко режем и замачиваем в жирных сливках на 30-40 минут, после чего - добавляем к фаршевой смеси. Далее - фишка наших рыбных котлет, 130 грамм мякоти креветок мелко нарезаем и добавляем к фаршу - креветки добавят котлетам невероятной нежности и аппетитнейший аромат. Смесь перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Белок двух яиц взбиваем до устойчивых пиков. Также добавляем в фарш, после чего замешиваем его руками, достаточно тщательно. После замешивания, кладем миску с фаршем в холодильник: из холодной массы будет намного проще лепить устойчивые и красивые котлетки, а также сохранится их сочность.

Достаем из холодильника фарш, формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и делаем котлеты чуть более плоскими - для удобства жарки. Разогреваем сковороду - лучше, если она будет иметь антипригарное покрытие, и жарим котлеты на оливковом масле с обеих сторон. Также важно класть котлеты на уже раскаленную сковороду - так корочка схватится моментально и не даст вытечь соку, что позволит сохранить сочность блюда, а заодно и аромат.

После обжарки с двух сторон, накрываем котлеты крышкой и готовим еще шесть-восемь минут, лучше - в духовке. Всё, наши ароматные и нежные рыбные котлетки готовы! Подавать такое блюдо лучше всего с зеленью, а также с соусом на основе сметаны или несладкого йогурта, а также зелени и специй. Также отлично гармонируют с неострой горчицей.

 

Какая посуда нужна для приготовления таких котлет?

Вам понадобится качественная сковорода - достаточно большая для жарки стандартной порции, лучше - с антипригарным покрытием, которое защитит ваше блюдо от появления неприятных подгоревших участков. В целом, качественная и универсальная чугунная сковорода тоже подойдет. Обязательная ручка и крышка - ручкой просто регулировать приготовление, а крышка нужна в финальном этапе готовки рыбных котлет в духовке. Такой вариант, вы легко найдете в широком ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - действительно высокого качества и по демократичной цене, которая не может не радовать! С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Курица в кисло-сладком соусе. Идеальная курочка в рецепте от “БИОЛ”! Свинина в кисло-сладком соусе - в рецепте от “БИОЛ”: готовим в воке!
5.00 (5)