Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим макароны по-флотски с “БИОЛ”: блюдо родом из детства в сегодняшнем рецепте!

4.00 из 5. Оценок: 2

На фоне разного рода заморских паст, интересных рецептов и совершенно нового подхода к приготовлению блюд, макароны по-флотски оказались незаслуженно забыты. Впрочем, заморской пасте они ни разу не уступают по вкусу, а где-то даже похожи: спагетти болоньезе, как и макароны по-флотски, тщательно перемешаны со слегка поджаренным фаршем, что делает блюдо более сытным. К слову, разнообразить макароны по-флотски разнообразными соусами также ничто не мешает!

 

Как правильно готовить макароны по-флотски?

Использовать лучше макароны из твёрдых сортов пшеницы - так, поверьте, очередная порция блюда не отразится на фигуре. По форме - лучше, чтобы это были “бантики”, “рожки”, “спиральки”, - т.е. короткие изделия, они наиболее удобны, но впрочем, если у вас есть только спагетти, то можно использовать и их.

Итак, на одну порцию, берем 80 грамм выбранных вами макаронных изделий, отвариваем, подсаливаем, откидываем на дуршлаг. Как только вода стечёт - слегка заправьте макароны сливочным маслом.

60 грамм отварного мяса прокручиваем через мясорубку, поджариваем с 20 граммами измельченного репчатого лука, смешиваем с макаронами, хорошо перемешиваем, заправляем зеленью и, при желании, любимым соусом. Подавать лучше с салатом, но некоторыеы любят подавать такое блюдо аутентично - прямо на сковороде, дополнительно поджарив и сами макароны. К слову поджаривать можно не только отварное мясо, но и сырой фарш - тем самым еще сильнее приблизив макароны по-флотски к итальянским болоньезе.

Заметьте, что в рецепте указаны пропорции в расчете на одну порцию, поэтому, если вам нужно больше - просто умножьте количество ингредиентов на количество человек.

К слову, можно приготовить вегетарианский рецепт макарон по-флотски, если ваши предпочтения в еде изменились, а приготовить блюдо, родом из детства, желание появилось. Мясо заменяем кусочками сои или соевым мясо. Сою предварительно нужно вымочить в кипячёной воде или в маринаде. Можно добавить лук и прочие овощи на своё усмотрение. Это блюдо содержит несколько видов белков, то есть для веганов и вегетарианцев такое совмещение продуктов является сбалансированным энергетическим и белковым восполнителем.

 

Какая посуда нужна для приготовления макарон по-флотски?

Вам понадобится кастрюля для варки мяса, варки самих макарон, а также сковорода для жарки фарша с луком. Сковорода может быть любых размеров - большая (лучше чугунная), или маленькая, чтобы подавать на ней же макароны к столу, порционно. Кастрюля может любой - удобного вам материала и размера.

 

Где купить качественные сковороды и кастрюли?

Идеальный вариант - интернет-магазин “БИОЛ”, где в обширном ассортименте представлено огромное количество различной качественной кухонной посуды. Здесь вы найдете не только качественную сковороду или кастрюлю, но и абсолютно всё - вплоть до гусятниц и оладниц, необходимое вам для приготовления самых вкусных блюд. Быстрая доставка, приятные цены, отличное качество - с “БИОЛ” готовить вкусные блюда - невероятно легко!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим вкусный и сытный венгерский паприкаш - рецепт от “БИОЛ”! Варим компот из сухофруктов вместе с “БИОЛ”!
4.00 (2)