Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим пряный тыквенный суп с крупами вместе с “БИОЛ”! Идеальное осеннее первое блюдо!

4.00 из 5. Оценок: 4

Первые блюда чрезвычайно важны в рационе, особенно с приходом холодов. Они согревают, они дарят сытость, они не вредят фигуре и наоборот, служат крайне важную роль в нормализации и улучшении пищеварения. Поэтому начинать обед и ужин с супа - идеальный вариант и это совсем не однообразно, ведь сегодня существует огромное множество различных рецептов вкусных супов. Об одном из них мы вам сегодня расскажем - вкусный, пряный тыквенный суп с крупами.

 

Как готовить такой тыквенный суп?

Очищаем и промываем триста грамм тыквы, режем на небольшие кубики. Далее ароматизируем тыкву и делаем её пряной: выкладываем наши кубики в форму или же просто на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями - выбирайте ваши любимые, количество специй берите по вкусу; как показывает практика, вполне хватает одной-двух чайных ложек. Попробуйте взять орегано или шафран. Выпекаем в духовке до мягкости кубиков. Температура в духовке должна равняться 180 градусам.

Тем временем мы мелко нарезаем одну луковицу, два зубчика чеснока и два корня сельдерея, обжариваем в кастрюле на оливковом масле. 150 грамм креветок отвариваем, очищаем от панцирей (креветки здесь - не основной ингредиент, поэтому их можно заменить грибами или же не добавлять вовсе; но с ними - невероятно вкусно). Креветки слегка обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле, солим - в той же кастрюле, где у нас томятся лук, сельдерей и чеснок. Далее насыпаем в кастрюлю 150 грамм булгура - он и играет роль той самой крупы, заодно придавая блюду сытности. Булгур впитает в себя ароматы овощей и креветок, его в любом случае нужно обжаривать, поэтому такой вариант - лучший. Если именно булгура у вас не оказалось, можно заменить его мелким рисом или мелкой пастой. Но именно булгур придает супу необходимую текстуру.

Вливаем литр бульона - он может быть любым: овощным, куриным, мясными. Вынимаем из духовки тыкву, треть кубиков перемалываем в пюре, добавляем в суп - для вкуса и жизнерадостного цвета. Доводим суп до готовности и в самом финале добавляем оставшиеся кубики тыквы. Суп выходит густым, наваристым и очень сытным.

 

Какая посуда нужна для приготовления такого супа?

Вам понадобится достаточно объемная кастрюля для приготовления зажарки и самого супа и отдельно - небольшая, для варки креветок. Если качественной кастрюлей вы еще не обзавелись, то советуем вам присмотреться к ассортименту интернет-магазина “БИОЛ” - здесь вы легко найдете все то, что вам нужно в неизменно высоком качестве и по самым приятным ценам. С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим чечевичный суп вместе с “БИОЛ”! Сытное и невероятно вкусное первое блюдо! Готовим пасту тортеллини с грибами - Италия становится ближе с “БИОЛ”!
4.00 (4)