Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Готовим чечевичный суп вместе с “БИОЛ”! Сытное и невероятно вкусное первое блюдо!

4.00 из 5. Оценок: 1

Чечевичный суп - это великолепно согревающее, сытное, очень пряное осенне-зимнее первое блюдо. Его любят как взрослые, так и дети, он может служить полноценным обедом, а лучше всего “идет” со слегка поджаренными гренками или тостами. В общем - нет причин не попробовать! А как готовить - мы вам сейчас расскажем!

Замачиваем 250 грамм чечевицы и хорошенько промываем её. Тем временем, готовим зажарку: одну морковь и одну красную луковицу очищаем, отмываем, нарезаем мелкими кусочками, также нарезаем 200 грамм бекона, всё это обжариваем на оливковом масле прямо в глубокой кастрюле - около десяти минут. Мелко нарезаем два зубчика чеснока и два перца чили. Семена чили оставляем по вкусу - не забывайте, что именно они дают не просто пряность, а очень ощутимую остроту. Добавляем к зажарке, туда же - немного тмина и куркумы. Добавляем 1,3 литра куриного или мясного бульона - выбирайте любимый, по вкусу. Хорошо перемешиваем, как только суп закипит - сразу же убавляйте огонь до среднего и добавляйте чечевицу. После этого, варить суп, помешивая, необходимо еще примерно двадцать минут. Перед подачей желательно дать супу настояться. Обязательно поджарьте немного гренок перед подачей!

А еще, этот рецепт можно слегка трансформировать: например, перемолов суп в блендере. Таким образом, у вас получится, отличный, сытный чечевичный крем-суп!

 

Какая посуда нужна для приготовления такого супа?

Сковорода здесь не понадобится даже в ходе приготовления зажарки - всё, что нужно, делается прямо в кастрюле. Поэтому, качественная кастрюля - настоящий маст-хэв при приготовлении такого супа и не только!

 

Где найти качественную кастрюлю?

Кастрюли самых разных объемов и из самых разных материалов, легко найти на сайте интернет-магазина “БИОЛ”! Качество по доступной цене - это то, что можно с уверенностью сказать о посуде “БИОЛ”. Добавьте к этому быструю доставку, широкий ассортимент и особую долговечность всех кастрюль, сковород, сотейников и другой посуды. С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Готовим фланк-стейк вместе с “БИОЛ”! Простой рецепт и рекомендации. Готовим пряный тыквенный суп с крупами вместе с “БИОЛ”! Идеальное осеннее первое блюдо!
4.00 (1)