Шницель - это легендарное блюдо австрийской кухни, которое определенно придется по вкусу заядлым мясоедам. Это - самую малость отбитое мясо, запанированное и обжаренное, а поэтому обладающее невероятной, хрустящей корочкой. Как правильно готовить австрийский шницель? Мы вам расскажем!
Итак, рецепт!
Нам понадобится, собственно, само мясо, яйцо, булочка (можно черствая), жир для жарки и сливочное масло. Выбирать лучше всего нежирную свинину, без жил и жира, оптимальное мясо для шницеля - вырезка. Нарезаем мясо небольшими пластами, слегка отбиваем. Толщина мяса должна быть в итоге, перед жаркой от 0,5 до 1 см. Подготовленную булочку необходимо раскрошить, чтобы получить из неё в итоге панировку. Хорошо разогреваем большую сковороду, наливаем на неё жир для жарки, обмакиваем каждый отбитый кусочек мяса сначала в яйце с солью (можно в яйце с молоком), а потом - в панировке, все манипуляции проделываем по два раза: так корочка будет более хрустящей и вкусной. Важно помещать мясо на очень хорошо разогретую сковороду, чтобы корочка моментально “схватилась”, а мясо оставалось сочным. Жарим до готовности. Шницель лучше всего подавать с овощным гарниром, либо же с зерновым. И не забудь про соус по вкусу!
Какая посуда нужна для приготовления шницеля?
Вам обязательно пригодится хорошая, достаточно большая сковорода - либо чугунная, либо обладающая надёжным антипригарным покрытием. Именно на таких видах сковород, традиционные венские шницели получаются самыми вкусными. Многие рекомендуют жарить шницель во фритюре, однако, смотрите по себе - блюдо в итоге может получиться слишком жирным.
Где можно купить качественную сковороду?
Большой ассортимент качественных сковород и другой кухонной посуды, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ” по наиболее демократичным и лояльным ценам. Высокое качество, широкий ассортимент, приемлемая стоимость каждого продукта, отечественный производитель и быстрая доставка - всё для того, чтобы ваш кухонный арсенал был полноценным, а ваши блюда были самыми вкусными!