Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить брокколи на пару без пароварки?

4.50 из 5. Оценок: 6

Правильное питание - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно же, всегда проще пожарить на ужин картошечки, либо же и вовсе после работы забежать в кулинарию, а дома разогреть полуфабрикатов. Конечно же, это сэкономит время, но в перспективе такой подход к питанию точно не принесет ничего хорошего. Впрочем, очень важно понимать, что блюда, которые вписываются в концепцию правильного питания могут также быть довольно легкими в приготовлении, а самочувствие у вас, ваш внешний вид и общее состояние здоровья, будут намного лучше, чем при употреблении нездоровой еды. Адепты правильного питания говорят о том, что наиболее оптимальный способ приготовления еды для сохранения всех её полезных свойств - это приготовление на пару. Особенно хороши для этого разного рода овощи, прекрасно подходит капуста брокколи. Мы расскажем вам, как правильно приготовить брокколи на пару, даже если в вашем кухонном арсенале нет пароварки.

Готовим брокколи на пару: как можно обойтись без пароварки?

Вкусно приготовить брокколи, на самом деле, та еще задача. Но при соблюдении ряда правил, можно вкусно приготовить на пару даже замороженную брокколи. Мы будем рассказывать о том, как приготовить вкусную брокколи на пару с помощью обычной сковороды.

Берем 450 грамм свежей или размороженной брокколи, моем, чистим, разделяем на соцветия с помощью острого кухонного ножа. Сами соцветия нарезаем на небольшие кусочки - примерно по 3 см. Теперь берем глубокую сковороду или кастрюлю: объем должен составлять около двух-трех литров. Выкладываем наши кусочки брокколи в посуду, заливаем водой примерно на четверть, объем воды в целом должен составить около 70 миллилитров. Больше или меньше не нужно: нам ведь не нужна жареная или вареная брокколи. Ставим на средний огонь. Доводим до кипения. После этого, уменьшаем огонь и готовим под крышкой в течение трех минут. Следите, чтобы крышка очень хорошо прилегала к посуде: важно, чтобы пар не выходил. После этого делаем огонь совсем маленьким и готовим в течении еще трех минут.

Снимать крышку после доведения брокколи до готовности стоит предельно аккуратно: чтобы не обжечься горячим паром. В конце приготовления, можно подсолить брокколи по вкусу, если нужно, либо же добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Брокколи на пару можно подавать как в чистом виде, так и с каким-нибудь гарниром, например, с гречкой, также можно использовать саму брокколи как гарнир. В классическом варианте, это - супердиетическое блюдо, если вы хотите сделать его более насыщенным и сытным, то вы можете смешать немного карри с нежирной сметаной, получив прекрасный соус. Также брокколи можно запечь под сыром.

Посуда для приготовления брокколи на пару: какая нужна?

Вам понадобится качественная глубокая сковорода или небольшая кастрюля. Из материалов оптимально подходят керамика и чугун. Не забудьте подобрать или же использовать имеющуюся в комплекте хорошую крышку: именно от плотности прилегания крышки к посуде максимально зависит вкус вашей брокколи. А лучшую посуду и фурнитуру к ней, вы сможете без проблем приобрести в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”: по наиболее демократичным ценам и в наиболее высоком качестве!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно готовить классическую итальянскую лазанью? Отварить рыбу: как правильно?
4.50 (6)