Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ржавчина на посуде: как от нее избавиться?

5.00 из 5. Оценок: 1

Ржавчина на посуде - это чрезвычайно неприятное явление, тем не менее, достаточно часто встречающееся. Конечно же, коррозии подвержена металлическая посуда, в частности алюминиевая или чугунная. Ржавчину удалить можно, но она проступает снова и снова. Чтобы навсегда забыть о таком явлении и с удовольствием пользоваться любимой посудой, стоит разобраться с причинами и предпринять все меры, чтобы нелицеприятные рыжеватые разводы не появлялись повторно. Итак, из-за чего же все-таки на посуде проявляется ржавчина, что сделать, чтобы ее не было и что делать в тех случаях, когда она уже появилась?

Ржавчина на чугунной и алюминиевой посуде: вследствие чего она появляется?

Обычно, ржавчина на такой посуде появляется вследствие слишком долгого контакта с водой. То есть, дело в том, что алюминиевую и чугунную посуду необходимо мыть просто вручную в мойке, а не долго отмачивать в ней же, посудомоечная машина в этом случае максимально противопоказана. Именно поэтому, главная превентивная мера - мойте такую посуду сразу же и держитесь подальше от посудомоечных машин. Храните такую посуду таким образом, чтобы влага ее не касалась, это должен быть достаточно сухой и темный специальный шкаф. Помимо этого, ржавчина может также возникать вследствие низкого качества материала, из которого сделана посуда.

Ржавчина на посуде: как от нее избавиться?

Другой вопрос, если на вашей посуде уже есть ржавчина и от нее, определенно стоит как-то избавиться. Скажем сразу: это непростой процесс, в большинстве случаев рыжеватые пятна возникают в дальнейшем вновь. Но попробовать, все же, стоит.

Во-первых, иногда бывает достаточно просто тщательно вымыть сковороду. Можно также использовать достаточно агрессивные, абразивные средства. Во-вторых, обработайте посуду жесткой металлической щеткой. Можно обзавестись специальным средством для удаления коррозии на посуде: такие вы можете легко найти в хозяйственных отделах супермаркетов.

После жесткой чистки чугуна или алюминия не забудьте о подготовительных мероприятиях к дальнейшему приготовлению еды. В частности, кастрюлю или сковороду необходимо прокалить: вместе с солью и маслом, в течение примерно получаса, чтобы посуда обратно приобрела специальную защитную пленку на поверхности. В целом, прокаливание также отлично помогает избавиться от следов ржавчины, поэтому можно использовать различные составы, по разному комбинируя количество масла и соли, увеличивая длительность процесса.

В целом, от ржавчины хорошо работает именно жесткая чистка с дальнейшим прокаливанием. Но если этот способ не сработал, то к сожалению, в вашем ящике с посудой потребуются обновления: пользоваться коррозийной посудой чрезвычайно вредно, помимо этого, это чрезвычайно неэстетично.

Качественная чугунная и алюминиевая посуда: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественной чугунной или алюминиевой посуды, то вы сможете без проблем найти ее в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Большой выбор, приятные цены, действительно высокое качество всей представленной продукции: у нас вы легко найдете все то, что вам нужно.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Деформация посуды: вследствие чего она происходит? Бесплатная доставка до конца февраля
5.00 (1)