Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Правила сервировки стола: каковы они?

5.00 из 5. Оценок: 1

Какой блог о посуде без информации о правильной сервировке столов? Вот и мы подумали, что никакой. В этой статье мы чуть подробнее расскажем о том, как же правильно сервировать стол в различных ситуациях: в обычной жизни, тогда, когда вы принимаете гостей, а также в соответствии с общепринятым этикетом.

Правила сервировки стола: каковы они?

  • Скажите категорическое «Нет!» практичной клеенке. И уж тем более не покрывайте ею скатерть. Если переживаете, что домашние или гости ее испачкают, кладите под тарелку пластиковую или тканевую салфетку. А еще лучше — плетеные соломенные или бамбуковые коврики-плэйсметы. Относитесь ко всему философски: красота и уют все перетрут!
  • Если вы организовываете застолье и зовете гостей, то крайне важно, чтобы вся посуда была из одного набора. Эклектика - это неплохо в тех случаях, когда вы находитесь в кругу семьи, но если планируете сервировку стола в соответствии с этикетом, то очень важно, чтобы все было сделано правильно.
  • Края скатерти должны свисать не более, чем на 50 см, а углы прикрывать ножки стола. Длинная кайма мешает сидящим.
  • Столовые приборы нужно раскладывать от края к центру - относительно тарелок. Таким образом, крайними должны быть те приборы, что предназначены для блюд, которые подаются первыми. Соответственно, ближайшие к тарелке приборы, те, блюда к которым подаются последними. Если же говорить об очередности выноса блюд, то как правило, лучше пользоваться стандартной схемой - холодные закуски, горячее и десерт.
  • Под тарелками обязательно должны быть подставки - их роль также могут выполнять другие тарелки. Если подразумевается подача булочек или хлеба, то блюдце для этого для этого просто необходимо. Оно должно стоять слева от тарелок. Бокалы, стаканы и рюмки должны стоять справа от тарелок.
  • На столе обязательно должны присутствовать специи, соль, салфетки. Они должны быть в ближайшей доступности для каждого из сидящих за столом. В ближайшей доступности также должны находиться напитки. Обязательно следите, чтобы у каждого гостя было достаточно места за столом.

Как видите, ключевые правила сервировки стола не так уж и сложны: вы легко с ними справитесь! На самом деле, придерживаться этих правил стоит не только в случае застолий и званых ужинов, но и просто каждый день: поверьте, рутинные приемы пищи, таким образом, станут для вас в разы более приятными. А саму еду поможет сделать качественная кухонная посуда, которая, практически сама “готовит” все то, что вам нужно.

Качественная кухонная посуда: где можно купить?

Качественную кухонную посуду вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Впечатляющий ассортимент, более, чем приятные и демократичные цены, удобные условия оплаты и доставки - вместе с “БИОЛ” любое блюдо станет кулинарным шедевром!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Черные точки на эмалированной посуде: что они из себя представляют и как от них избавиться? Как правильно использовать сковороду-вок?
5.00 (1)