Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Посуда для приготовления плова: какую лучше выбрать?

5.00 из 5. Оценок: 1

Правильно приготовленный плов - это истинное наслаждение для любого гурмана. Ароматный, пряный дар Среднего Востока способен влюбить в себя с первого кусочка. С одной стороны, плов прост как и все гениальное: правильно приготовленный рис, томлёные овощи, кусочки баранины, - вот и все. С другой стороны, чтобы получить правильный узбекский плов, придется немало потрудиться, более того, бытует мнение, что без соответствующей генетики правильный плов просто невозможно приготовить. Конечно же, на его приготовление влияет масса факторов: начиная от самого качества ингредиентов, заканчивая правильной посудой. Вот о последней нам хотелось бы поговорить чуть более подробнее, чтоб в очередной раз доказать, что правильный плов действительно можно приготовить - но только в правильной посуде.

Посуда для приготовления плова: какой она должна быть?

Если вы хотите приготовить действительно правильный плов, то лучший вариантом станет традиционный узбекский казан. Казан представляет собой довольно крупную посуду большого объема, полусферической формы: казан никогда не имеет плоского дна. Помимо этого, казан должен быть укомплектован крышкой.

Если же говорить о материалах, то желательно, чтобы казан очень хорошо проводил и сохранял тепло. Стенки и дно казана должны быть достаточно толстыми, в противном случае, плов просто не будет получаться таким, каким он должен быть. Лучше всего делать выбор в пользу чугунных казанов: они более долговечны, плов в нем получается более вкусным и более “правильным”.

Размер или объем казана - это менее принципиальные вопросы, плов может получаться как в небольших вариантах, так и в очень крупных. Поэтому рассчитывайте исходя из размера вашей семьи.

Конечно же, в крайнем случае, вы можете использовать, например, алюминиевые казаны: использовать их дома немного легче, хотя бы потому, что они сами по себе - более легкие. Также, если вы пока не хотите целенаправленно покупать именно казан, а хотите просто поэкспериментировать со своим рационом и на гастрономическом поприще в целом, вы можете попробовать приготовить плов в гусятнице или утятнице. Конечно, они имеют плоское дно, что не совсем точно подходит для приготовления плова, но по крайней мере, вы можете попробовать - ваше это или не ваше.

Качественный казан для приготовления плова: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках казана, который подойдет для приготовления плова, то вы без проблем найдете его в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Большой выбор, различные объемы, наличие всей необходимой фурнитуры, как чугунные, так и алюминиевые казаны, - всё это вы легко можете найти у нас по наиболее доступным ценам. Экспериментировать на кухне вместе с нами - это просто, вам понравится!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Посуда “БИОЛ”: преимущества. Почему стоит выбирать БИОЛ? Посуда для приготовления в духовке: какая нужна?
5.00 (1)