Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Где купить настоящую узбекскую посуду?

5.00 из 5. Оценок: 1

Многие даже и не догадываются о том, что у них дома можно найти несколько предметов традиционной узбекской посуды. Она так плотно вошла в обиход обычной семьи, потому что ее отличают качество, которого достичь еще проще благорадаря современным технологиям производства и качественным экологичным материалам. А уникальный дизайн и древние традиции узбекской кухни делают такую посуду желанной как для ежедневного использования, так и в качестве подарка.

Самая популярная узбекская посуда:

  • Узбекские сервизы
  • Узбекские обеденные комплекты
  • Узбекская посуда для плова
  • Узбекские пиалы

Узбекистан еще со времен Советского Союза известен как республика, в которой производят хлопок, который стал своеобразным символом, который ассоциируется только с этой страной. Хлопок – это мотив, который чаще всего встречается на узбекской посуде. Обычно она выполняется в сине-белых тонах, а роспись на ней называется “Пахта”, что в переводе с узбекского и означает “хлопок”. К традиционной бело-голубой росписи узбекской посуды могут быть также добавлены черный, золотой и розовый цвета.

Также традиционными считаются узбекская посуда для приготоовления плова.

Плов – одно из самых полюбившихся блюд узбекской кухни, и, конечно же, большая часть успеха – в традиционной посуде для приготовалния этого блюда.

Узбекский чугунный казан

Лучший, самый наваристый плов получается в узбекском чугунном казане. Вы можете выбрать лучший казан для приготовления плова в магазине посуды “Биол” - и быть уверенными в том, что половина дела уже сделана.

Особенность узбекской чугунной посуды – это то что она является толстостенной. Это обеспечивает не только длительный нагрев и медленное остывание, но и лучшее распределение тепла по всему дну казана. Такие свойства придают плову особенный аромат и наваристость. Профессиональный повар всегда сможет отличить по вкусу плов, который был приготовлен в узбекском чугунном казане от плова, приготовленного в другой посуде.

Узбекский казан можно использовать не только для приготовления плова, но и для других блюд из круп, мяса и овощей. В нем пища не пригорит и сохранит максимум полезных свойств и аромата.

Современные марки чугуна, которые используются для производства посуды “Биол”, к тожу же, еще и экологичны. Они не способствуют выделению вредных веществ в еду, а сама посуда теперь легкая в использовании, очистке, и прослужит вам долгие годы.

Обычно, казана объемом 7-8 литров вполне достаточно для большой дружной семьи.

Узбекская тарелка для плова. Ляган

После приготовления плова вам также пригодится традиционное узбекское блюдо для плова. Оно называется ляган. Это большая тарелка, обычно декорированная традиционными узбекскими орнаментами со стилизованным изображением хлопка. В нее выкладывается готовое блюдо сразу для всей семьи. Ляганы обычно имеют диаметр 32 или 42 см.

Комментарии

Юлия

Казан вашей фирмы уже имеем, нравится. Захотелось приобрести и традиционную тарелку, думаю в ней блюдо будет выглядеть намного аппетитнее.ё

06.10.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Алюминиевые кастрюли: за и против. Нужно ли использовать алюминиевые кастрюли? Специи для плова в казане. Как подобрать?
5.00 (1)