Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно использовать сковороду-вок?

5.00 из 5. Оценок: 2

Чем отличается сковорода вок от обычной сковороды? Вок — это универсальный кухонный помощник, который с легкостью заменит многочисленные кастрюли, сковородки, тушилки и даже гриль. Особенности строения этой посудыпозволяют реализовать практически все задумки кулинара. А различные модификации чаш вока сделали эту азиатскую кастрюлю незаменимой на современной кухне.

Сегодня мы чуть подробнее поговорим о том, как же правильно использовать сковороду-вок, как подходить к выбору такого универсального кухонного помощника, а также в чем состоят главные преимущества приготовления еды в воке по сравнению с другими разновидностями посуды.

Сковорода-вок: основные преимущества

Среди основных преимуществ такой сковороды следующие аспекты:

  • Сковорода-вок сконструирована таким образом, что пищу получается готовить с минимальным количеством масла, а то и без него. Эта технология называется “стир-фрай”, она позволяет сохранить максимум витаминов и микроэлементов в пище.
  • Сковорода-вок позволяет вместить довольно много ингредиентов, за счет своей специфической формы и размера.
  • Наиболее часто сковороды-вок делаются из чугуна: наиболее благодатного материала для кухонной посуды в целом. Именно он оптимально проводит тепло, позволяет правильно готовить практически любые блюда.
  • Вок очень универсален: довольно часто его можно использовать в качестве сковороды, кастрюли, либо же сотейника. Он отлично подходит для жарки, тушения, бланширования, пассерования и других способов приготовления блюд.

Как правильно использовать сковороду-вок?

Обычно сковороды-вок применяются для приготовления блюд азиатской, китайской, паназиатской кухонь, в целом, бывают и другие вариации. Как уже было сказано выше, сковороды-вок могут использоваться с самыми разными целями, для бланширования, пассерования, жарки, иногда даже варки, тушения. Поэтому, каких-либо универсальных правил пользования нет. Но если выделить основные тенденции, то можно отметить следующее:

  • Чаще всего для приготовления блюд в сковороде-вок не используется масло. Технология приготовления “стир-фрай” не подразумевает использование масла, либо же подразумевает небольшой минимум.
  • Очень важно постоянно помешивать продукты, которые готовятся в сковороде-вок. Это позволит им готовиться максимально равномерно: так, чтобы отдельные ингредиенты не прижаривались с одной стороны.
  • Обязательно мойте вок после каждого приготовления еды. Чугун не нужно отмачивать в мойке после каждого приготовления, не нужно мыть в посудомоечной машине - это может вызывать возникновение ржавчины.
  • Перед первым использованием, не забудьте прокалить вок. Это нужно для того, чтобы от поверхности посуды отошло техническое масло, которое осталось на ней после фабричного изготовления. Прокаливать достаточно в течение часа, с солью и маслом. После этого сковорода полноценно готова к использованию.

Какие блюда можно готовить в сковороде-вок?

На самом деле, там легко можно готовить различные азиатские супы, лапшу, мясо, рис, теплые салаты, каши, некоторые умудряются в сковороде-гриль готовить даже плов. Поэтому, здесь все зависит лично от вас.

Где можно купить качественную сковороду-вок?

Лучшие сковороды-вок вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым приятным и доступным ценам, с удобными условиями оплаты и доставки. Вместе с “БИОЛ” все ваши блюда станут, без малейшего преувеличения, настоящими кулинарными шедеврами!

Комментарии

Михаил

26.03.2019

ВОК просто супер, пользуемся уже 2 года никаких проблем. Тут у меня возник вопрос ответьте кто в курсе, можно ли использовать его на открытом огне или углях?

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Правила сервировки стола: каковы они? Как отмыть сильные загрязнения с кухонной посуды?
5.00 (2)