Данная тема очень актуальна для всех, кто хоть когда-то готовил. Все потому, что при готовке вы можете очень сильно обжечься, чего вам вряд ли хочется. Так давайте же рассмотрим все варианты материалов, из которых могут быть сделаны ручки, и сделаем вывод, какие подходят именно вам.
Из какого материала выбрать ручку?
Алюминиевые. Данный вид ручек идет обычно на всей сравнительно не дорогой посуде. Алюминий, как известно, имеет довольно высокую теплопроводность, поэтому следует учесть необходимость ухвата для ручек, который может дополнить ваш подарок. Однако, без дополнительных средств защиты, алюминиевые ручки небезопасны и могут стать причиной ожогов.
Деревянные. С данным видом ручек вы можете столкнуться на довольно качественной и дорогой посуде. Дерево отличается низкой теплопроводностью, так что когда вы, увлеченные готовкой, схватите кастрюлю, чтобы снять с плиты, то единственное что вы ощутите, это будет легкое тепло.
Пластиковые. Выбирать посуду с пластиковыми ручками нужно с большой осторожностью. Связанно это с тем, что насколько бы не был хороший пластик, он все равно будет плавиться. Кроме того, что раскаленный пластик может стать причиной серьезного ожога, при нагревании он может выделять вредные вещества и выделять неприятный запах.
Керамические. Такие ручки являются универсальными, и вы можете столкнуться с ними на посуде любого ценового диапазона. Обладая средней теплопроводностью, они вряд ли станут причиной ожога и являются одними из самых безопасных. Однако, стоит учесть, что керамика низкого качества может трескаться при температурной обработке, что очень важно для посуды.
Подведя итоги можно сказать, что лучше всего покупать посуду именно с деревянными и керамическими ручками, это позволит максимально обезопасить работу на кухне и избежать травм.