Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Можно ли ставить эмалированную посуду в духовку?

4.25 из 5. Оценок: 4

Приготовление вкусных блюд - это, вопреки расхожему мнению, довольно творческий процесс, который можно избавить от всякой рутины. Добавление различных специй, синтез нескольких рецептов, использование интересных кулинарных техник - все это поможет даже начинающим кухонным талантам изобретать новые блюда и открывать совершенно новые грани вкуса у давно знакомых и даже приевшихся продуктов. На самом деле, очень многое в этом процессе решает правильно подобранная кухонная посуда, более того, хорошая посуда - это, практически, половина успеха. Ни для кого не секрет, что далеко не все виды кухонной посуды можно использовать исключительно по назначению. Совершенно некриминально использовать гусятницу как утятницу, сковороду как блинницу, сотейник как сковороду или кастрюлю, вок как сотейник, утятницу как казан - для приготовления плова, например. В целом, очень многое ограничивается лишь вашей фантазией. Но на всякий случай, стоит проверять, можно ли использовать ту или иную посуду не по назначению. Особенно это касается тех случаев, когда вам хочется использовать кухонную посуду как посуду для духовки, ведь далеко не все материалы могут выдержать такую нагрузку. Поговорим об этом чуть подробнее и, заодно, попробуем выяснить, можно ли ставить в духовку эмалированную посуду.

Можно ли ставить в духовку эмалированную посуду?

Эмалированная посуда - это надежный помощник на абсолютно любой кухне, она безопасна, эстетична, оптимально проводит тепло, не изменяет вкусовые нюансы блюд, при должном уходе и отсутствии механических повреждений - служит долго и исправно. Если же вы хотите отправить эмалированную посуду в духовку, например, приготовить в небольшой эмалированной кастрюльке запеканку, либо же запечь в ней мясо, рыбу или птицу, то стоит учитывать ряд нюансов. Конечно же, эмаль не вредный материал и ставить эмалированную посуду в духовку очень даже можно, но с учетом некоторых оговорок:

  • Эмалированная посуда, в данном случае, не должна обладать любыми сколами, царапинами, абсолютно любыми механическими повреждениями. В противном случае, место скола начнет выделять вредные для здоровья человека вещества - нам это совершенно ни к чему.
  • Нежелательно запекать что-либо в эмалированной посуде при температуре более 250 градусов Цельсия включительно. А еще лучше ограничиться теми рецептами, где указана необходимая температура не выше 200 градусов Цельсия.
  • Очень важно ставить эмалированную посуду не в заранее разогретую духовку, а в еще холодную - чтобы посуда разогрелась вместе с самой духовкой. Если эмалированная посуда получит резкую нагрузку в виде высокой температуры, то она может повредиться.
  • Очень важно также использовать исключительно качественную эмалированную посуду. Если у вас не слишком качественная эмалированная посуда с очень тонким и хрупким слоем эмали, если она изготовлена из не слишком качественного сырья, то от использования такой посуды в духовке лучше бы воздержаться.
  • Обязательно учитывайте рекомендации производителя. Если конкретная модель эмалированной посуды не подходит для использования в духовке, то производитель обязательно укажет этот момент, как указывает, например, максимально допустимую температуру для этой модели. Если совсем никакой информации про использование в духовке нет, то в этом случае, тоже стоит задуматься о том, возможен ли вообще такой вариант.

В целом, если вы уверены в качестве своей посуды и температура для запекания в духовке будет использоваться не очень высокая, то вы вполне можете задействовать такой вариант.

Качественная эмалированная посуда: где можно купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы сможете без проблем найти действительно качественную, недорогую, эстетичную, долговечную и износостойкую эмалированную кухонную посуду. Эмалированные кастрюли, сотейники и другое - всё это вы сможете без проблем найти у нас по действительно приемлемым ценам, без накрутки “за бренд”. При изготовлении посуды мы используем исключительно качественное сырье и только безопасные материалы, не причиняющие никакого вреда организму человека, вся наша продукция проходит обязательные проверки. “БИОЛ” - отечественный производитель, качество продукции которого часто даже превышает качество импортных аналогов. Готовить с “БИОЛ” можно просто, быстро, с удовольствием!

Комментарии

Ирина Михайловна

Не часто, но бывает приходится ставить в духовку. Обычно запекаю в ней, если температуру нужно не больше +180, иначе слазит рисунок и посуда портится.

26.10.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Почему никогда нельзя оставлять грязную посуду в мойке? Алюминиевая посуда: можно ли мыть в посудомоечной машине?
4.25 (4)