Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Алюминиевая посуда: можно ли мыть в посудомоечной машине?

4.00 из 5. Оценок: 1

Алюминиевая посуда, безо всякого преувеличения, есть на каждой кухне: хозяйки уже давно оценили её преимущества, а именно легкость, демократичную цену, привлекательный внешний вид, практичность, а также способность проводить тепло оптимальным образом: так, чтобы еда готовилась максимально быстро, а например, жарка на алюминиевой сковороде, помогает обеспечить красивую, равномерную, хрустящую корочку. С появлением посудомоечных машин, быт хозяек, конечно же, был существенно облегчен и мы хорошо понимаем тех, кто сразу же после покупки хочет загрузить туда всю посуду сразу, чтобы больше даже не прикасаться к губкам и моющим средствам. В этой статье нам хотелось бы чуть подробнее осветить вопрос того, можно ли все-таки мыть алюминиевую посуду в посудомоечной машине или нет.

Алюминиевая посуда: можно ли мыть в посудомоечной машине

Безусловно, посудомоечная машина - это значительное облегчение жизни для любой хозяйки. Горы посуды после праздников и даже небольшое её количество после обычного обеда или ужина - это то, что вряд ли может хоть сколько-нибудь порадовать, а копить посуду ни в коем случае нельзя: процесс мытья тогда только усложнится, может потребоваться помощь довольно агрессивных моющих средств, которые совместимы далеко не со всеми видами посуды. Однако, что-то все же придется мыть вручную, это же касается и алюминиевой посуды. Правда, с некоторыми оговорками.

  • Если речь идет об алюминиевой посуде с антипригарным покрытием (а именно алюминий чаще всего служит основой для такой посуды), то её вполне можно мыть в посудомоечной машине (если на упаковке нет соответствующих пометок). Использовать, конечно, желательно наиболее деликатные режимы.
  • Если речь идет о классической алюминиевой посуде, безо всяких дополнительных покрытий и подобных “наворотов”, то её действительно не стоит мыть в посудомоечной машине. Причин этому несколько: во-первых, при длительном контакте с водой могут начать происходить процессы окисления металла, что может привести к выделению вредных для организма человека веществ, пища, которая готовится в такой посуде, в дальнейшем может приобрести очень неприятный привкус. Во-вторых, в большинстве моющих средств содержится щелочь, которая также может вызвать негативные реакции материала, речь в данном случае идет о смывании оксидной пленки с поверхности материала, а чистый алюминий, в дальнейшем, при отсутствии этой пленки, начнет выделять вредные вещества. Плюс имеет место эстетический фактор: после мытья алюминиевой посуды щелочными моющими средствами, она значительно темнеет, становится некрасивой.
  • Если вы имеете дело с алюминиевой посудой, которая имеет различные верхние покрытия (не антипригарные), то при отсутствии соответствующих пометок, вы также можете мыть её в посудомоечной машине.

Алюминий, на самом деле, не так хрупок как может показаться на первый взгляд. Само собой, стоит относиться к такой посуде достаточно бережно и ухаживать за ней должным образом, но не стоит бояться таких мелочей как рутинное мытье. Специальные моющие средства для мытья алюминиевой посуды, либо же просто нещелочные средства решат проблему и позволят мыть такую посуду даже в посудомойке. Но если вы можете от нее отказаться в данном случае - то лучше откажитесь.

Качественная алюминиевая посуда: где можно купить

Если вы находитесь в поисках хорошей, прочной, безопасной алюминиевой посуды, которую можно мыть в посудомоечной машине, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы сможете без проблем найти то, что вам нужно. У нас - действительно качественные и совершенно безопасные алюминиевые кастрюли, сковороды, сотейники, казаны, утятницы и гусятницы, которые порадуют вас не только качеством, но и внешним видом, а также демократичной ценой. “БИОЛ” - отечественный производитель, продукция которого запросто даст фору импортным аналогом, существенно сэкономив ваши деньги: ведь здесь отсутствует наценка “за бренд”. Посуда представленная у нас подходит для мытья в посудомоечной машине, а значит вы можете значительно сэкономить время на бытовых вопросах и посвятить больше времени более важным моментам. С “БИОЛ” можно готовить быстро, просто, безопасно, плюс - значительно сэкономить время на мытье!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Можно ли ставить эмалированную посуду в духовку? Можно ли запекать еду в алюминиевой посуде в духовке?
4.00 (1)