Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Посудомоечная машина: какая посуда подходит для мытья в ней?

5.00 из 5. Оценок: 2

Посудомоечная машина - это, вне всякого сомнения, именно тот агрегат, который очень существенно облегчает жизнь. Однако, не всегда остается понятным то, какую именно посуду можно мыть в посудомоечной машине. Само собой, в случае со столовой посудой - банальными чашками, тарелками, ложками, вилками и прочей мелочью, нет никаких вопросов. Но что же делать с кухонной посудой - кастрюлями, сковородами, казанами и прочим? Попробуем разобраться.

Посудомоечная машина: какую посуду можно в ней мыть

То, что точно имеет противопоказания, это конечно же, посуда из чугуна. К сожалению, длительный контакт с водой, в данном случае, провоцирует коррозию, а поэтому чугунные сковороды, казаны и сотейники важно мыть именно вручную, причем не замачивая их предварительно.

Далее, следует идти самыми простыми тропами - а именно, действовать в соответствии с рекомендациями производителя. Причем, как производитель посудомоечной машины указывает, какая посуда подходит, а какая - нет, так и производитель посуды, традиционно ставит специальную отметку, это указывается также в инфобоксах интернет-магазинов.

Далее, смотрим по размерам. Слишком большая, само собой, для этого не подходит. Помимо этого, не подходит поврежденная посуда, нетермостойкое стекло (жаропрочное вполне подходит), алюминиевые сковороды и кастрюли: мытье в посудомоечной машине может вызвать в этом случае коррозию. Но если ваши алюминиевые сковороды и кастрюли обладают специальным покрытием, то конечно же, такую посуду вполне можно помыть в посудомойке: главное использовать правильный режим и правильные моющие средства. Лучше всего кухонную посуду (сковороды, кастрюли, сотейники, казаны) мыть отдельно от столовой (тарелки, чашки, ложки) и использовать соответствующие режимы и соответствующие средства

Купить качественную посуду, которая подходит для мытья в посудомоечной машине: где

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы можете без проблем найти кухонную посуду, которая прекрасно подходит для мытья в посудомоечной машине. Теперь можно не мучиться с мытьем не только столовой посуды, но и кухонной и как можно больше времени посвящать себе и своей семье. У нас вы легко можете найти как кастрюли, так и сковороды, сотейники, казаны, утятницы и гусятницы, пригодные для мытья в посудомойке: главное - чтобы размеры подходили. У нас - только высокое качество и демократичные цены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Чистка посуды лимоном: как это работает? Можно ли готовить в алюминиевой посуде на индукционной плите?
5.00 (2)