Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ржавчина на чугунной посуде: как правильно удалить?

5.00 из 5. Оценок: 5

Несмотря на то, что чугунная кухонная посуда - это, без всяких преувеличений, наиболее долговечная и наиболее износостойкая посуда, которая может служить десятками лет, за чугуном нужно правильно ухаживать, чтобы такая посуда не портилась. Конечно же, чугун очень прочен, но нестоек к коррозии: именно поэтому не стоит мыть любую чугунную посуду в посудомоечной машине: чтобы контакт с водой был минимален, а посуда не покрывалась ржавчиной. К слову, даже если слой ржавчины минимален и никак не портит эстетический вид посуды, то свойства такой посуды будут испорчены, поэтому ржавчину обязательно стоит удалить.

Ржавчина на чугунной посуде: как предотвратить её появление

  • Мойте чугунную посуду только вручную. Если это делать сразу после приготовления еды, то это займет совсем немного времени. Мытье чугунной посуды в посудомоечной машине, к сожалению, приводит к коррозии.
  • Не стоит замачивать чугунную посуду в мойке. Это обеспечит слишком длительный контакт, ведущий к появлению ржавчины, тем более, что даже довольно сложное мытье после длительной жарки, обычно не превышает двух-трех минут. При этом, мы не рекомендуем использовать слишком агрессивные, абразивные моющие средства. Обычно, стандартного моющего хватает для того, чтобы отмыть сковороду. Если же вы имеете дело со сложными загрязнениями или нагаром, то следует воспользоваться специальными способами и средствами.

Ржавчина на чугунной посуде: как от нее избавиться

Если ржавчина на вашей кухонной посуде всё-таки появилась, то следует посвятить некоторое время её удалению. Прежде всего, стоит тщательно вымыть посуду с помощью вашего обычного моющего средства. После этого, берем довольно жесткую металлическую мочалку, либо даже щетку, если нужно удалить ржавчину с маленького участка - используем ненужную зубную щетку. Аккуратными движениями удаляем ржавчину с помощью мочалки или щетки - сильно давить не надо. Если соскрести ржавчину таким образом не удается, попробуйте подключить к делу обычную пищевую соду. Помимо этого, само собой, вы можете использовать специальные средства для удаления ржавчины из чугуна, которые в ассортименте представлены на рынке.

После того, как мы удалили ржавчину, сразу же использовать такую сковороду или кастрюлю нельзя: она потеряла свое защитное покрытие и нужно его восстановить. Для этого нужно проделать все те манипуляции, которые обычно делаются перед самым первым использованием сковороды или кастрюли из чугуна, а именно - прокалить посуду с маслом. Еще раз ополаскиваем, тщательно моем посуду.

Налейте в посуду немного растительного масло - так, чтобы дно и стенки были хорошо смазаны. Помещаем посуду кверху дном в духовку, прожигаем в течение примерно одного часа. Потом стоит оставить сковороду в духовке еще примерно на час - уже без огня. По факту, нам нужно, чтобы жир как бы “запекся” на поверхности посуды, это сделает дальнейшее приготовление еды более безопасным, а также поможет в дальнейшем предупредить появление коррозии.

На самом деле, этот способ занимает совсем немного времени, но результат максимально эффективен - плюс проводится профилактика дальнейшего появления ржавчины.

Чугунная посуда: где можно купить

Если вы хотите обновить вашу чугунную посуду, а также в тех случаях, когда ваша сковорода или кастрюля уже не подлежит восстановлению, обращайтесь к ассортименту интернет-магазина “БИОЛ”. Здесь вы легко найдете всё то, что вам нужно для приготовления вкусных и полезных блюд. Чугунные сковороды, кастрюли, прекрасные гусятницы и утятницы, казаны, а также многое другое: всё это вы без проблем сможете найти у нас - по наиболее разумным ценам. Чугунная посуда от “БИОЛ” получает только лучшие отзывы от покупателей, она чрезвычайно износостойка и долговечна. “БИОЛ” - это та посуда, которой можно доверять!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Производители хорошей кухонной посуды: на каких лучше обратить внимание? Почистить кухонную посуду без химии: как?
5.00 (5)