Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно очистить дно сковороды?

5.00 из 5. Оценок: 2

Неприятный казусы на кухне случались, кажется, у каждого, кто когда-либо готовил еду: не все рождались мишленовскими поварами и не все обладают тонким кулинарным чутьем. Часто вследствие неудачных кулинарных экспериментов, приходится даже выбрасывать кухонный инвентарь: в тех случаях, когда, например, слишком сильно пригорела сковорода. Впрочем, возможно не все так плохо - прежде, чем прощаться с посудой, сверьтесь с нашими способами очистки сковороды в домашних условиях от сильного нагара. Вполне возможно, что вам это поможет!

Очистить дно сковороды: как правильно

В первую очередь, стоит понимать то, что способ очистки сковороды от нагара будет самым прямым образом зависеть от того, из какого материала изготовлена ваша сковорода. Для алюминиевых сковород с антипригарными покрытиями, керамических и чугунных существуют совершенно разные алгоритмы и это надо учитывать, чтобы не усугубить имеющиеся проблемы и помимо нагара не получить откровенно испорченную сковороду с непригодным для приготовления еды покрытием. Итак, по пунктам:

  1. Если у вас пригорела чугунная сковорода, то ни в коем случае не стоит отмачивать её в мойке, наполненной водой, как могут посоветовать многие. В этом случае, чугунная сковорода может покрыться слоем ржавчины: именно поэтому, такие сковороды не рекомендуют даже мыть в посудомоечных машинах - для минимального контакта поверхности с проточной водой. Если вам нужно очистить чугунную сковороду от нагара, сначала воспользуйтесь губкой и моющим средством, затем можно приступать к народным средствам. В крупный таз налейте воды примерно на три четверти, доведите её до кипения на плите, после чего всыпьте туда стружку от одного бруска хозяйственного мыла. Туда же добавляем полстакана соды, а также полстакана канцелярского клея. Оставляем нашу сковороду в этой субстанции на два-три часа, после чего нагар легко отойдет сам собой, либо же с минимальными усилиями - легким движением губки. С чугунными сковородами, в принципе, можно использовать довольно жесткие щетки. Не забудьте прокалить чугунную сковороду с маслом и солью после такой очистки - так же, как вы это делали перед самой первой её эксплуатацией.
  2. Если у вас пригорела керамическая сковорода, либо же сковорода с антипригарным покрытием, то здесь напротив, ни в коем случае нельзя пользоваться слишком жесткими щетками, слишком абразивными и агрессивными моющими средствами, вполне можно не некоторое время отмочить сковороду в мойке. Если обратиться к народным средствам и здесь, то в 200 миллилитрах вашего привычного моющего средства растворите три горсти соды. Полученный состав растворите в трех-четырех литрах обычной проточной воды. В этом растворе оставляем сковороду на час-полтора, после чего легко снимаем нагар губкой.

Помимо вышеописанных способов, многие экспериментируют с использованием уксусной эссенции, различными моющими средствами, видами мыла, маслом, а также другими средствами. Главное в этом деле - соблюдать осторожность, чугунные сковороды не подвергать длительному воздействию обычно воды, а со сковородами с антипригарными покрытиями не использовать слишком жесткие щетки и агрессивные моющие средства. Само собой, не стоит оставлять открытый огонь и работающие конфорки без присмотра.

Если вышеописанные способы вам не подошли и нагар слишком сильный, либо же повредилась поверхность сковороды, то новые варианты сковороды вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, самые разные материалы и размеры, демократичные цены - всё это вы без проблем можете найти у нас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Кастрюля для индукционной плиты: как правильно выбрать? Как очистить дно кастрюли в домашних условиях?
5.00 (2)