Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сотейник для индукционной плиты: как выбрать?

5.00 из 5. Оценок: 5

Индукционные кухонные плиты становятся все более популярными среди хозяек и это неудивительно: они удобны, приготовление еды с ними - в удовольствие, в отличие от других разновидностей, время на разогрев конфорки здесь не требуется, такие плиты обладают максимально высоким КПД, они безопасны (во многом, за счет того, что после снятия посуды с плиты, она выключается самостоятельно), практически нет зависимости мощности работы плиты от напряжения сети, посуда не пригорает. Впрочем, есть нюанс, который смущает многих хозяек: речь идет о необходимости смены комплекта кухонной посуды. Требуется посуда из специального ферромагнитного материала, а если таковая уже использовалась, но с газовой или электрической плитой, то все равно, после контакта с огнем, комплект нужно менять. Сегодня мы чуть подробнее поговорим о сотейниках для индукционных плит: как выбрать такую посуду?

Сотейник для индукционной плиты: как выбрать

Сотейник - это, буквально, палочка-выручалочка для любой хозяйки. Сотейники прекрасно подходят для приготовления рагу, плова, сотэ, различных паст, соусов, крем-супов, а также других блюд. Сотейники чрезвычайно универсальны, ими можно заменить в экстренных ситуациях как кастрюли, так и сковороды .

Если вам нужно выбрать сотейник для индукционной плиты, то при выборе стоит руководствоваться рядом правил. Во-первых, главное внимание стоит обращать на материал, он должен обладать ферромагнитными свойствами. Обычно на эту особенность указывает производитель, но это можно проверить и самостоятельно, просто приложив к поверхности дна сотейника обычный бытовой магнит. Если магнит притягивается, то тогда все в порядке - такой сотейник можно использовать с индукционной плитой.

Обращайте внимание на толщину дна, чем толще - тем лучше, слишком тонкое дно при эксплуатации может достаточно быстро деформироваться. Помимо этого, посуду для индукционной плиты нужно покупать специально: если до покупки индукционной плиты вы обладали посудой из материала с ферромагнитными свойствами, но она касалась открытого огня, то она уже вряд ли сможет послужить вам уже с новой плитой. Лучше, если дно сотейника, предназначенного для индукционной плиты, будет не однослойным, а состоящим из трех-шести специальных слоев. При покупке или заказе онлайн посуды для индукционной плиты, необходимо свериться с рекомендациями производителя, а также наличием соответствующих маркировок. Диаметр дна сотейника не должен быть более двенадцати сантиметров.

Если вы хотите купить качественный сотейник для индукционной плиты, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы сможете без проблем найти подходящий для вас вариант. У нас - демократичные цены, высокое качество всей представленной продукции, удобная оплата и быстрая доставка, широкий выбор!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Что готовят в сотейнике? Кастрюли с толстым дном: почему стоит выбирать именно такие?
5.00 (5)