Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какую посуду можно использовать в микроволновой печи?

5.00 из 5. Оценок: 5

Мир без микроволновых печей, безусловно, был бы в разы труднее, ведь это - настоящий помощник на кухне, где можно разогревать еду, готовить интересные блюда, запекать, готовить на гриль-режиме, размораживать, в целом микроволновка дает не менее обширный простор для творчества, чем духовка и кухонная плита. Впрочем, существует ряд нюансов: далеко не всю посуду можно использовать в микроволновой печи, какая-то посуда для этой цели не подходит частично, а какая-то может стать причиной непоправимых последствий. Попробуем разобраться, какая же посуда будет идеальной для использования в микроволновой печи.

 

Посуда для микроволновой печи: какая подходит

В первую очередь, необходимо определиться с размерами. Посуда должна четко помещаться в микроволновую печь по высоте, ни в коем случае не задевать стенок микроволновки, важно, чтобы диаметр дна посуды не превышал диаметра вращающегося элемента микроволновой печи, а также чтобы никакие ручки посуды не задевали стенок.

 

Посуда для микроволновки: какая подойдет лучше всего

  • Посуда для микроволновой печи должна быть термоустойчивой. Не стоит использовать в микроволновке ту посуду, которая не должна быть подвержена перепадам температур;
  • Главное - не использовать металлическую посуду. Это - главное “противопоказание” для использования в микроволновой печи. Именно поэтому нельзя также разогревать или размораживать еду в посуде из алюминия, а также полуфабрикаты в фольгированной упаковке. Это чрезвычайно вредно. Поэтому перекладывайте полуфабрикаты в обычные тарелки перед тем, как разогревать.
  • Не стоит использовать в микроволновой печи пластик, на котором отсутствуют особые отметки о возможности разогрева еды в такой посуде в СВЧ. Также не стоит использовать те формы или даже одноразовую посуду, в которой присутствует полиэтилен.
  • Не подойдет та фарфоровая и стеклянная посуда, на поверхности которой есть рисунки.

Если вы не знаете, почему в микроволновую печь нельзя ставить металлическую посуду, то мы попробуем вам разъяснить. Микроволны могут поглощаться материалами, они могут проходить сквозь них, но металлические элементы отражают микроволны, что может вызвать искрение или даже возгорание, в некоторых случаях использование металлической посуды в микроволновке может привести к пожару, поэтому делать этого, естественно, категорически не рекомендуется. Помимо этого, использование в микроволновке металлической посуды может привести к неисправности магнетрона и как следствие, ко взрыву.

Также в “черном списке” материалов посуды для микроволновых печей, различные разновидности пластика и пластмассы, меламин (использующийся как бюджетная замена фарфору), одноразовая бумажная посуда. Обязательно снимайте с различных полуфабрикатов (например утиных или куриных ножек) папильотки из фольги. Если вдруг вы - ретроград и в вашем доме есть винтажная деревянная посуда, то вы конечно можете использовать их в микроволновой печи, но сама посуда рискует достаточно быстро потерять свой привлекательный вид.

 

Покупать специальную посуду для СВЧ: нужно ли

Покупать специальную посуду для микроволновки совершенно необязательно, важно просто использовать то, что подойдет. Фаянсовые тарелки, кружки, чашки - все это подходит. Приборы в микроволновую печь помещать не нужно. Сковороды и кастрюли подходят для использования в микроволновой печи крайне редко, естественно, никакой чугун, нержавейку, эмаль и прочее, в микроволновку ставить нельзя. Кастрюли подойдут исключительно из термостойкого стекла, подходящего размера и без рисунка.

 

Посуда для СВЧ: какая подойдет лучше всего

Из всей посуды в целом, идеально для микроволновок подходит стеклянная посуда, причем та, что выполнены из достаточно толстого, термостойкого стекла, тонкие варианты не подходят. Также отлично подойдут пищевые контейнеры - в которых удобно носить ланчи. Также важно присматриваться к рекомендациям производителя: важно, чтобы он указывал, что конкретную единицу посуды можно использовать в микроволновке. Поэтому лучше всего делать ставку на максимальную универсальность вашей кухонной посуды, ее многофункциональность и утилитарность. Один, базовый, многофункциональный набор посуды - это всегда намного лучше, чем большое количество бестолковой посуды, которая только занимает лишнее место, не радует и не может использоваться с разными видами кухонных плит, микроволновых печей и иных девайсов.

Важно, чтобы посуда не просто не была металлической, а чтобы на ней не было еще и различных металлических узоров, каемок и прочих украшательств. Также обязательно руководствуйтесь рекомендациями производителя и внимательно изучайте инструкцию к микроволновке: там обычно четко поясняют, какую посуду использовать можно, а какую нельзя.

Не стоит также использовать в микроволновке легкое стекло. Выпечку и хлеб лучше разогревать в тканевой оболочке. Помните, что керамическую посуду нежелательно подвергать сильным перепадам температур, поэтому использовать ее в микроволновой печи следует максимально осторожно, в течение небольшого количества времени (не более полутора минут). Нельзя использовать жирные и промасленные бумажные упаковки, алюминиевые формы, предназначенные для запекания в духовке, не подойдет герметично закрытая посуда. Помните, если объем микроволновки, например, 20 литров, то нельзя использовать в ней емкость объемнее двух литров.

 

Посуда для использования в микроволновой печи: как выбрать

Сразу же исключаем посуду из различных металлов, алюминия, из чугуна, эмалированную посуду (как известно, эмаль наносится сверху на металл, чаще всего - алюминий). Исключаем хрусталь, который хорош в составе сервизов и внутри серванта. Далее определяемся с размерами: лучше всего иметь набор посуды для микроволновки, где у каждой единицы свой объем, но не более определенного количества, например, если объем вашей микроволновки - пятнадцать литров, то посуду объемом более полутора литров в нее лучше не ставить. Заодно сверяйтесь с рекомендациями производителя - вполне возможно, что у вашей модели микроволновой печи есть какие-то собственные, уникальные особенности. Помните, что покупать специально для свежекупленной микроволновки целый набор - не всегда целесообразно, вы вполне можете найти подходящие варианты и в собственной кухне среди имеющегося арсенала. В пользу стеклянной посуды, помимо ее безопасности и максимально совместимостью с СВЧ-печками, можно сказать то, что в ней можно не только разогревать еду, но и готовить, например различные супы, каши и запеканки.

Если вам нужна посуда для размораживания в, то стоит выбирать наиболее глубокие варианты: имейте ввиду, что в ходе размораживания вода (из ледяной глазури, например), будет постепенно таять и у вас есть риск “затопить” микроволновку. Не забывайте каждые, примерно, полторы минуты, доставать емкость с размораживаемым продуктом и сливать лишнюю воду.

 

Посуда для микроволновки: где можно купить

Качественную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, вы сможете без труда найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”! Большой выбор посуды, подходящей для использования в СВЧ, приемлемые цены, разнообразие форм и размеров, удобная оплата и быстрая доставка: все для того, чтобы вы могли наслаждаться качественной и удобной кухонной посудой безо всяких препятствий! У нас вы можете найти множество различных вариантов посуды из стекла, которая подойдет для использования не только в микроволновке, но и на любой кухонной плите, поэтому советуем вам сделать ставку на максимальную многофункциональность!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Выбор фурнитуры для посуды: как сделать это правильно? Посуда для пикника: что стоит взять?
5.00 (5)