Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Выбираем посуду для электрической плиты: на что стоит обратить внимание?

4.00 из 5. Оценок: 4

Выбор посуды - достаточно непростой процесс, несмотря на то, что первый взгляд может показать, что сложного здесь точно ничего не может быть. Стоит учитывать все: от размеров посуды до цены, от вариантов назначения до качества и безопасности материала. Не стоит обходить вниманием фактор совместимости с вашей кухонной плитой: ведь их разновидностей сегодня существует множество, а для каждой из разновидностей - свои требования к посуде. Наименее прихотливы, конечно же, газовые плиты - с ними можно использовать практически всё, а далее следуют электрические. Рассмотрим же подробнее, какую посуду можно использовать с электрическими плитами.

Посуда для электрических плит: как выбрать

Главное требование к посуде для электрической плиты - это отсутствие любой возможности повредить хрупкую конфорку. Оптимальное теплопоглощение обеспечивается посудой с темным и матовым дном.

Размеры посуды, подходящей для электроплит

Важно, чтобы диаметры посуды и диаметры конфорок были максимально схожи. Тогда нагрев будет распределяться равномерно, а следовательно - блюда будут готовиться проще. Хотя, конечно, в своем арсенале стоит иметь различные размеры одного и того же вида посуды.

Разновидности посуды для электрических плит: какие можно использовать

Имея на своей кухне электрическую плиту, вы легко можете пользоваться разнообразными кастрюлями, сковородами, сотейниками, а также гусятницами, утятницами, блинницами, а также иными видами посуды. Естественно, слишком уж крупные сковороды вряд ли получится использовать без ущерба для вкуса еды: ведь в таком случае тепло будет распределяться неравномерно.

Материалы посуды, подходящей для готовки на электрических плитах

Отлично подойдут такие материалы, как:

  • Чугун;
  • Керамика;
  • Алюминий со специальным покрытием;
  • Различные вариации на тему антипригарных покрытий но, желательно, не тефлон;
  • Нержавеющая сталь.

По поводу возможности использования на электрических плитах стекла и эмали, до сих пор ведутся дискуссии, но можно с уверенностью говорить о том, что если стекло - термостойкое и жаропрочное, а эмаль - без повреждений, а также если для приготовления конкретного блюда не требуется воздействие экстремально высоких температур, то использовать их с электрическими плитами вполне можно. Алюминий без покрытия использовать не стоит: это чревато появлением на поверхности конфорок специфических пятен. Нежелательно использовать с электрическими плитами медную посуду.

Оптимальная толщина стенок и дна посуды, предназначенной для использования с электрическими плитами, составляет 5-8 миллиметров. Важно, чтобы дно было очень ровным: малейшие шероховатости могут негативно сказаться на поверхности электроплиты. Посуда непременно должна быть качественной и должна обеспечивать хороший, очень равномерный нагрев. Также, обязательно обращайте внимание на рекомендации производителя: обычно совместимость с электроплитами указывается прямо на упаковке, а также в инфобоксе интернет-магазина.

Посуда, подходящая для использования с электроплитами: где купить

Посуду, которая действительно подойдет для приготовления блюд на электрической плите, можно без особого труда найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, универсальность, приемлемые цены, большой выбор: всё для того, чтобы ваши блюда были самыми вкусными, а готовка из каждодневной утомительной рутины, превратилась в самое настоящее искусство!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Выбираем посуду для газовой плиты вместе с “БИОЛ”! Алюминиевая посуда: мифы и реальность.
4.00 (4)