Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ошибки в использовании чугунной посуды. Как правильно пользоваться чугунной посудой.

4.00 из 5. Оценок: 5

Чугунная посуда - это настоящая находка для любой уважающей себя хозяйки. Она чрезвычайно долговечна (некоторые представители чугунной посуды служат не просто годами - а десятилетиями), она безопасна в использовании, блюда в такой посуде получаются совершенно по-особенному вкусными, а некоторые рецепты и вовсе сразу же указывают на то, что оптимального результата можно ожидать исключительно в чугунной посуде. У нее есть небольшие недостатки: например, важность следования определенным правилам в эксплуатации, сложность в мытье, достаточная тяжесть, однако, это с лихвой компенсируется всеми имеющимися плюсами. Нередко даже довольно опытные хозяйки совершают определенные ошибки в использовании чугунной посуды. Что это за ошибки и как их избежать? Мы с удовольствием вам расскажем!

Ошибки в использовании чугунной посуды

  • Использование чугунной сковороды или кастрюли сразу же после покупки: безо всяких подготовительных мероприятий;
  • Замачивание чугунной посуды перед мытьем: особенно в тех случаях, когда блюдо в такой посуде готовилось достаточно жирное, а сам жир - пригорел с внутренней или внешней стороны.
  • Агрессивное мытье такой посуды в случае появления нагара.
  • Мытье в посудомоечной машине.
  • Хранение во влажном непроветриваемом месте.
  • Хранение блюд в холодильнике с помощью чугунной посуды.
  • Эти ошибки часто существенно сокращают “жизнь” чугунной посуды. Проведем работу над ошибками: и расскажем как их избежать.

Ухаживаем за чугунной посудой правильно

  • Перед первым использованием чугунную посуду очень важно тщательно вымыть и прокалить: чтобы избавить её от остатков технического масла и полноценно подготовить к приготовлению вкусных блюд. Для этого моем сковороду, кастрюлю или иную посуду с помощью мягкой щетки в теплой воде, затем наливаем на/в посуду масло, добавляем соли, прокаливаем в течение получаса. Остатки масла как бы втираем в поверхность. После этого чугунная посуда полноценно готова к использованию.
  • Замачивать чугунную посуду перед мытьем крайне нежелательно: в дальнейшем это может привести к образованию пятен ржавчины. Мыть её необходимо сразу.
  • Мыть чугунную посуду необходимо крайне аккуратно, важно обойтись без абразивных моющих средств, а также жестких щеток. Лучше мыть дольше, но аккуратней.
  • Мыть чугунную посуду важно вручную - без использования посудомоечной машины.
  • Хранить её следует в сухом и хорошо проветриваемом месте: во избежание появления пятен ржавчины.
  • Хранить еду в холодильнике в такой посуде не стоит: для этого гораздо лучше подойдет стекло или алюминий. Либо же разнообразные девайсы для кухни вроде пластиковых контейнеров.
  • На самом деле, все не так страшно, как можно себе представить: чугунная посуда проста в обиходе, а этих несложных правил придерживаться достаточно просто. А плюсы чугунной посуды будут радовать вас в течение долгих лет.

Чугунная посуда: где можно купить

Заказать качественную и недорогую посуду вы можете, выбрав нужный вам вариант в огромном ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Чугунные сковороды, кастрюли, сотейники, утятницы, гусятницы, блинницы, казаны, а также многое другое: все это вы можете получить по весьма доступным ценами в стабильно прекрасном качестве. “БИОЛ” - это отечественный производитель, который легко даст фору импортной посуде: об этом говорит бесчисленное множество положительных отзывов. Готовить вкусно с “БИОЛ” - просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Выбираем посуду для запекания вместе с “БИОЛ”! Перфтороктановая кислота: почему её не должно быть в составе вашей кухонной посуды.
4.00 (5)