Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Восстановление антипригарного покрытия сковороды: возможно ли это?

4.00 из 5. Оценок: 6

Посуда с качественным антипригарным покрытием - это залог быстрого, безопасного и простого приготовления практически любых блюд. Сегодня она присутствует практически на каждой кухне, позволяя готовить блюда, подходящие для адептов правильного питания: ведь можно готовить без масла и любого другого жира для смазки. Качественное антипригарное покрытие достаточно прочно и долговечно, впрочем многие производители не вполне честны и выпускают продукцию, покрытую так называемой антипригарной краской - антипригарный слой слишком тонок, чтобы служить долго и исправно. Различные механические повреждения могут негативно повлиять и на более толстые слои покрытия: что стоит делать в таком случае, что предпринять?

 

Восстановление антипригарного покрытия посуды: возможно ли

Всем известно, что готовить на посуде, антипригарное покрытие которой механически повреждено, категорически нельзя: возможно выделение вредных, токсичных веществ, которые при контакте с пищей попадают в нее, а следовательно - в организм, провоцируя различные заболевания. Ответ на вопрос о восстановлении звучит таким образом: заниматься этим самостоятельно ни в коем случае нельзя - в изделии могут остаться микроповреждения, которые все равно будут провоцировать выделение вредных веществ. Либо же восстановлением должен заниматься профессионал, либо стоит выбрать для себя новую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием: тем более, что современный рынок посуды предлагает массу вариантов по вполне приемлемым ценам.

 

Восстановить керамическое покрытие посуды

Сковороды и кастрюли с керамическим покрытием, хоть и абсолютно экологичны и безопасны, а потому не выделяют вредных веществ даже в случае повреждения покрытия, также могут повредиться - обычно этому предшествует неаккуратная эксплуатация. Важно не подвергать такие сковороды и кастрюли слишком сильным перепадам температуры, а также обращаться с ними крайне аккуратно, не допуская сколов, трещин и царапин. Если керамическое покрытие стало пригорать, можно попробовать его реанимировать: насыпаем на дно кастрюли или сковороды соль так, чтобы она полностью его покрывала, ставим на средний огонь - примерно на час. После чего соль удаляем, а поверхность смазываем растительным маслом. Если же этот способ не поможет, то такую посуду необходимо будет заменить.

 

Качественные сковороды и кастрюли с антипригарными и керамическими покрытиями: купить у “БИОЛ”

Если вам необходимо обновить свой кухонный инвентарь и вы хотите сделать ставку на посуду с антипригарным покрытием, то все, что вам нужно, вы легко сможете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Сковороды и кастрюли с антипригарным или керамическим покрытием: качественные, долговечные, износостойкие, по доступным ценам. “БИОЛ” - это отечественный производитель, которому можно доверять, это - та посуда, которая действительно исправно прослужит вам долгие годы и благодаря которой вы сможете радовать себя и домашних вкуснейшими, полезными блюдами каждый день.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Сковорода для жарки стейков: какую стоит выбрать? Как прокалить алюминиевую сковороду? Советы по эксплуатации.
4.00 (6)