Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как очистить антипригарное покрытие? Как правильно мыть посуду с антипригарным покрытием?

4.00 из 5. Оценок: 2

Многие хозяйки уже давно оценили все прелести посуды с антипригарными покрытиями. Блюда в такой посуде готовятся быстро и без особых забот: а еще они получаются в разы менее вредными и калорийными - ведь антипригарные сковороды позволяют готовить все, что нужно - без масла. Впрочем, есть и обратная сторона медали: некоторые источники уже давно утверждают о возможной токсичности антипригарных покрытий, например - тефлона. Этот момент имеет место быть, но только в том случае, если само антипригарное покрытие сколько-нибудь повреждено. Повреждения могут появиться из-за неаккуратной эксплуатации посуды, неправильного мытья, слишком агрессивных чисток от застарелых загрязнений и по другим причинам. Мы расскажем вам, как отмыть посуду с антипригарным покрытием так, чтобы не повредить его.

 

Отмыть посуду с антипригарным покрытием: как правильно

Для мытья сковород с антипригарными покрытиями не стоит использовать агрессивные моющие средства с разнообразными пометками о том, что средство предназначено для борьбы с застарелым жиром и застарелыми загрязнениями. В крайних случаях их можно использовать лишь на внешних частях сковороды - там, где поверхность не соприкасается с пищей. Используйте для мытья мягкие губки и мягкие средства, не стоит эксплуатировать для этого различные мочалки с металлическими элементами, ёршики, щетки и другой кухонный инвентарь подобного рода. Желательно мыть сковороды с антипригарными покрытиями буквально сразу после приготовления блюд в них, не оставляя посуду в мойке и не накапливая загрязнения: но дождавшись остывания посуды. Если же застарелое загрязнение на антипригарном покрытии все же обнаружилось, то для очистки можно использовать следующие способы.

 

  • Налейте в сковороду немного воды, где растворено небольшое количество мягкого моющего средства. Прокипятите, остаток загрязнений удалите с помощью губки и/или повторного мытья.
  • Поступить точно так же, как и в предыдущем способе, но вместо моющего средства использовать немного обычной поваренной соды.
  • Некоторые хозяйки очищают поверхность сковороды с помощью нарезанного кислого яблока.

 

Тщательно очищать внешние поверхности сковород с антипригарными покрытиями рекомендуется хотя бы раз в неделю: так загрязнения не будут скапливаться слишком интенсивно. После мытья можно слегка смазывать поверхность антипригарного покрытия растительным маслом и с помощью бумажной кухонной салфетки удалять излишки: так антипригарное покрытие сохранит свои свойства и функции на действительно долгий период: ведь даже для самой качественной сковороды с соответствующим покрытием необходим должный уход.

 

Купить посуду с антипригарным покрытием: где

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете все то, что вам нужно: в частности, максимально качественные и долговечные сковороды и кастрюли с антипригарными покрытиями по демократичным ценам. Широкий выбор, различные формы и объемы сковород и кастрюль: каждая хозяйка сможет найти здесь идеальную посуду.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно выбрать походную посуду: советы от “БИОЛ”. Как очистить кастрюлю от накипи в домашних условиях? Советы от “БИОЛ”!
4.00 (2)