Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Безопасна ли посуда из алюминия? Ответы на ваши вопросы от “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 3

Рассказы о вреде алюминиевой посуды популярны уже очень долгое время. Настало время наконец подтвердить информацию, либо же наоборот - развенчать миф. Насколько токсична посуда из алюминия и токсична ли вообще?

Алюминий - крайне популярный материал для изготовления разного рода посуды. Прелесть алюминия в том, что он достаточно дешев, очень легок - именно алюминиевую посуду часто берут с собой в походы и поездки, чтобы не утяжелять ношу, алюминий хорошо проводит тепло и поэтому готовка в алюминиевой посуде занимает существенно меньше времени. Стоит задуматься хотя бы об этом: стали ли бы крупные производители посуды продолжать делать кухонную утварь из заведомо вредного и токсичного материала? Правильно - вряд ли. Ученые давно доказали безвредность алюминия в приготовлении пищи, однако стоит учитывать одно но: в алюминиевой посуде не стоит готовить острую или кислую еду, в кислой и щелочной среде, алюминий склонен проявлять себя далеко не самым лучшим образом.

 

Алюминий: как снизить вероятность токсичности

Алюминий сегодня не используется при изготовлении посуды в чистом виде, обычно используются сплавы с другими материалами, а также алюминий - наиболее популярный материал для дальнейшего использования с антипригарными покрытиями разных типов и видов: ввиду дешевизны материала, а также его легкости, что несомненно добавляет плюсов итоговому продукту.

Не стоит хранить еду в алюминиевой посуде: лучше переложить её в стеклянную и только лишь потом отправлять в холодильник. Как уже было сказано выше, не стоит готовить в алюминиевой посуде острые и кислые блюда.

В целом, с соблюдением всех вышеуказанных предосторожностей, риск получить какое-либо вредное или токсичное воздействие от алюминиевой посуды, сводится к нулю. Современная алюминиевая посуда производится с учетом всех ошибок прошлого, алюминий не используется в чистом виде - обычно имеет место сплав, поэтому и говорить о чрезмерной вредности не приходится.

 

Качественная алюминиевая посуда: где можно купить

Качественную алюминиевую посуду вы можете купить на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Алюминиевая посуда от “БИОЛ” сертифицирована, она не имеет в своем составе никаких вредных компонентов, нетоксична и совершенно точно не нанесет вреда вашему здоровью и здоровью ваших близких. Помимо всего прочего, посуда от “БИОЛ” качественна, износостойка, долговечна: при достаточно демократичных ценах - это прекрасный вариант. С “БИОЛ” ваши блюда точно будут самыми вкусными, а процесс приготовления - быстрым и ненапряжным.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Зачем нужна гусятница? Ответы на ваши вопросы от “БИОЛ”! Как правильно отмыть жир от кухонной посуды? Советы от “БИОЛ”!
4.00 (3)