Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какая посуда самая безопасная? Как выбрать безопасную посуду?

4.00 из 5. Оценок: 5

Выбор кухонной посуды - непростая задача. Среди прочих признаков, учитывая которые приходится выбирать, помимо форм, размеров, назначения, цены и доступности, есть еще один, о котором многие забывают - а именно, безопасность, отсутствие токсичности. Какая же посуда самая безопасная?

 

Следует учитывать такие аспекты:

  • Тефлон не стоит нагревать выше уровня двухсот градусов: его испарения не изучены до конца.
  • В алюминиевой посуде не стоит готовить кислые и острые блюда. Растворимость алюминия возрастает в кислой и щелочной среде. В целом, чистый алюминий - не лучший материал для каждодневного использования.
  • Не стоит использовать эмалированную посуду далее, если на ней образовались какие-либо сколы или царапины.

 

Самая безопасная посуда

Среди наиболее экологичного материала часто называют чугун. Посуда из чугуна не самая дешевая, но еда в ней получается вкусной и вредных воздействий чугуна отмечено не было.

Нержавеющая сталь должна быть высококачественной. Только в таком случае она может быть нетоксичной.

Стеклянная посуда и, в частности, кастрюли, максимально безопасна: ее можно использовать каждый день.

Эмалированная посуда безопасна, как уже было сказано, все же не стоит использовать её при появлении каких-либо повреждений на поверхности. Тоже самое касается посуды с тефлоновым покрытием: если вы заметили какие-либо повреждения, то для собственного же здоровья лучше отправить такую посуду в мусорку.

Алюминий - один из наиболее спорных материалов, использующихся в изготовлении посуды. В целом можно говорить о том, что лучше использовать посуду на его основе, сверху покрытую каким-либо антипригарным покрытием - например, керамическим. К слову о керамике - она максимально экологична и нетоксична, не зря именно керамическую, в частности - глиняную посуду веками использовали наши предки.

При покупке новой посуды не забывайте тщательно её помыть и перед первым использованием, по возможности, прокалить - если это предполагается материалом, из которого изготовлена посуда: обычно производитель указывает такие нюансы в аннотации.

 

Купить безопасную посуду: где

Интернет-магазин “БИОЛ” предоставляет для своих покупателей качественную и, самое главное, безопасную посуду, которая не только прослужит вам долгие годы, но и не доставит никаких неприятностей здоровью. Вся продукция сертифицирована, для изготовления каждой кастрюли, сковороды, сотейника, а также других видов посуды, используются наиболее качественные материалы: поэтому вы можете быть уверены в том, что еда, которая в ней готовится, не будет токсичной. С “БИОЛ” можно готовить не только вкусно, но и здорово!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Преимущества чугунной посуды: почему стоит выбрать именно чугун? Какая посуда нужна для керамической плиты? Какая посуда подойдет для стеклокерамической варочной плиты?
4.00 (5)