Качественная кухонная посуда - это, несомненно, важный арсенал для хорошей хозяйки. Чтобы кухонная посуда служила долго и исправно, просто необходимо тщательно за ней ухаживать - правильно очищать, правильно хранить и правильно использовать. А теперь - опишем подробно и по пунктам!
- Хранить кухонную посуду лучше всего в специальном шкафчике, в котором присутствует хотя бы легкая вентиляция. Хранить посуду можно как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, но сушить - только в вертикальном.
- Мыть посуду необходимо сразу же после приготовления пищи, нельзя чтобы остатки еды высыхали: в противном случае, в ходе дальнейшего очищения, покрытие посуды рискует испортиться.
- Держите в своем арсенале несколько губок для мытья посуды - разной жесткости для каждого вида посуды;
- Используйте мягкое моющее средство, если же моющего средства под рукой нет совсем, используйте слабый раствор соды;
- Алюминиевую и стеклянную посуду храните с особой тщательностью, она остается наиболее хрупкой среди всех видов;
- Если эмалированная посуда пригорела, то её легко очистить c помощью содового раствора. После очищения, желательно прокипятить в ней воду;
- Керамическую посуду рекомендуется всегда хранить открытой, то есть, к примеру, кастрюля отдельно, крышка - отдельно;
- Посуду, в которой готовились мясо, рыба, яйца или молоко, рекомендуется мыть сначала холодной водой, а потом уже горячей - так она отмывается гораздо легче;
- Чугунную посуду перед первым использованием необходимо тщательно вымыть и прокалить с солью, а после этого - прокалить с обычным, растительным маслом.
Эти простые рекомендации по уходу за кухонной посудой практически любого типа. Впрочем, смеем вас уверить, что кухонная посуда от “БИОЛ” достаточно износостойкая и долговечная, а предложенные советы и вовсе помогут сделать каждый продукт “БИОЛ” фактически бесконечным в использовании!