Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно готовить пончики? Готовим вместе с “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 2

Пончики - горячо любимое многими лакомство, знакомое с детства. Их никак нельзя назвать диетическим десертам, но ведь сладкоежкам калории нипочём, правда? Лучше всего, конечно же, сладкие кружочки употреблять горячими, с пылу, с жару - именно в таком виде они наиболее вкусны. Но и остывшими - тоже хорошо. Также они крайне удобны тем, что их можно как оставить без начинки совсем, просто посыпав сверху сахарной пудрой, так и проявить всю свою фантазию - начинить жидким шоколадом, ореховой пастой, джемом, сгущенкой, заварным кремом: всё это “идёт” на отлично!

Итак, как правильно готовить пончики?

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем 20 мл молока с парой столовых ложек сухих дрожжей. Добавляем ложку сахара, несколько столовых ложек муки и даем смеси постоять в теплом месте в течение примерно получаса. Далее добавляем 350 грамм муки, немного соли, одно яйцо и 3 столовых ложки сахара, хорошо перемешиваем, после чего ставим обратно в теплое место еще на полчаса. Тесто готово - формируем небольшие кружочки, щедро наливаем растительного масла в глубокую сковороду или сразу в сотейник. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Готовое блюдо стоит выкладывать на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем - оно впитает в себя весь лишний жир. После чего, если вы надумали делать этот вкусный десерт с начинкой - надрезаем пончики и, собственно выкладываем начинку с помощью ложки или с помощью кондитерского мешка. Присыпаем сахарной пудрой и, вуаля - вкуснейший десерт готов!

Какая посуда нужна для приготовления пончиков?

Вопрос посуды в приготовлении этого десерта крайне важен, если не является ключевым. Сковорода или сотейник должны обладать достаточно высокими бортиками и, при этом, обладать достаточно толстыми стенками и дном. Оптимально использовать чугунные сковороды и сотейники для приготовления этого чудесного десерта - именно этот материал позволит сделать ваши пончики самыми вкусными. Качественные чугунные сотейники и сковороды, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Впечатляющий ассортимент, более, чем приятные и демократичные цены, удобные условия оплаты и доставки - вместе с “БИОЛ” любое блюдо станет кулинарным шедевром!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как приготовить пиццу на сковороде? Рецепт простой пиццы от “БИОЛ”! Как правильно готовить заварной крем? Узнавайте вместе с “БИОЛ”!
4.00 (2)