Качественно приготовленный омлет - это не только правильный, вкусный и полезный завтрак, но еще и основа для множества вкусных и оригинальных закусок. Как правильно приготовить омлет и как разнообразить это, кажущееся очень простым блюдо, мы вам расскажем!
Как правильно жарить обычный омлет?
Классический омлет представляет из себя смесь яиц с молоком, обжаренных на сковороде. Важно, что яйца не нужно взбивать - их необходимо лишь смешать с молоком (или нежирными сливками!) до получения относительно однородной массы. Один из важнейших секретов получения вкусного омлета - это правильные пропорции яиц и молока - 1:1. Чтобы всё было совсем точно - разбейте в миску необходимое количество яиц, а после наполните пустые скорлупки молоком или нежирными сливками, - точнее меры и придумать сложно! Взбиваем вилкой полученную смесь, добавляем соль и сахар по вкусу, ориентируясь на то, каким по итогу должно получиться ваше блюдо. Выливаем смесь на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду и жарим - желательно, с двух сторон. От плиты лучше не отходить, чтобы не “проворонить момент”.
Как можно разнообразить омлет?
Можно приготовить сладкий вариант для завтрака - с джемом, вареньем, конфитюром, сгущенкой, посыпать тёртым шоколадом: всё, чего только пожелаете. Можно сделать и более сытный вариант, разнообразив омлет ветчиной, томатами, сыром, специями, например - паприкой, орегано, различной зеленью вроде укропа или базилика, чем угодно! Ведь омлет - это действительно отличное базовое блюдо, которое готовится легко, без усилий и, помимо всего прочего, может использоваться как основа для закусок!
Какие закуски можно приготовить на основе омлета?
Самый лучший вариант - взять ваши любимые продукты и сделать с их помощью и омлетной основы, аппетитные рулетики. Например, попробуйте порезать омлет на несколько полосок, положите сверху сыр, слабосоленую семгу или форель и зелень, затем - заверните и насадите на шпажку. Отличный вариант для легкой закуски, начинку для которой вы легко придумаете сами!
Какая нужна сковорода для приготовления омлета?
Оптимальный вариант, это, конечно же, сковорода с антипригарным покрытием. На самом деле, чугунная или скажем, алюминиевая сковорода тоже подойдет, но именно сковорода с антипригарным покрытием даст нужный эффект и именно с её помощью, ваш омлет действительно станет самым вкусным. Лучшие сковороды с антипригарными покрытиями, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” по самым приятным ценам. С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!