Чем отличается гусятница от утятницы

Добрый день, дорогие друзья. Сегодня, мы поможем понять вам, чем же все-таки отличается гусятница от утятницы, а так же расскажем, для приготовления чего они созданы.

 

В чем же отличие гусятницы от утятницы?

Как известно практически всем людям, которые любят готовить, что и гусятница и утятница, это кастрюли своеобразной формы, которые чаще всего изготовляются из чугуна или плотного алюминия и имеют прочную, закрытую крышку такого же материала. Отличаются они лишь размерами, утятница, как правило, в два раза меньше чем гусятница, что очень сильно облегчает ее.

Кроме как размерами эти две кухонные принадлежности ничем больше и не отличаются. Создание гусятницы вообще имеет отдельную историю, она была сделана как увеличенная версия утятницы для того чтобы успокоить домохозяек, которые не могли приготовить своим мужьям вкусное домашнее животное лишь потому, что оно не влезала в посудину.

На данный же момент утятница все равно пользуется большей популярностью, чем гусятница лишь потому, что она намного легче и практичнее. Обычно ее используют в походах для того чтобы приготовить себе вкусный ужин. Благодаря материалу, из которого она сделана, а так же тому, что она имеет толстые стенки, еда в утятнице очень долго остывает, что делает ее просто незаменимой вещью для тех, кто любит как можно дольше наслаждаться свежеприготовленной и теплой пищей.

Что же касается гусятниц, то они тоже используются, но обычно лишь в домашних условиях. Они просто не заменимы, когда нужно приготовить очень большое количество пищи за раз и особенно если данная пища включает в себя мясо. Дело в том, что мясо готовится в гусятницы немного не так как в обычной кастрюле, благодаря своей нестандартной форме дна, гусятница позволяет маслу постоянно находиться на дне, а бокам сильно нагреваться, что и производит больше к тушению блюда, чем к его варению.

Как было сказано выше, гусятница и утятница имеют плотную крышку, которая позволяет создавать определенное давление внутри посудины. Данное давление играет очень важную роль в приготовлении пищи, ведь именно благодаря ему еда получается равномерно проваренной по всему своему периметру.

 

Стоит ли покупать утятницу или гусятницу?

Купить или нет, данный кухонный прибор решать только и только вам. Так как утятница и гусятница чугунная, и служит лишь для приготовления очень больших порций еды, мы советуем вам всерьез задуматься над данным вопросом и определится для себя, согласны ли вы таскать эту тяжесть для того чтобы каждый день кушать вкусную и полезную пищу.

Мы надеемся, что данная статья оказалась для вас полезной и желаем вам удачи!