Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Чем чугунная посуда лучше

5.00 из 5. Оценок: 2

Чем является чугун? В википедии сообщается, что чугун представляет собой сплав железа с углеродом, что имеется не одна разновидность данного металла и так далее. Но большинство из нас считает чугун материалом, из которого сделали бабушкину сковороду. Именно на этой сковороде жарились ароматные бабушкины блины. Или казан чугунный, где часто варились каша, плов, кулеш и тому подобное. Традиция готовить в чугунной утвари бережно хранится и передастся из одного поколения другому.

Дело заключается не так в проверке многими десятилетиями и высоком качестве чугунной посуды, и не так в том, что при грамотном уходе утварь будет служить века. Чугунная посуда имеет уникальные и универсальные свойства. После первого приготовления на посуде образуется особый слой масла, служащий в качестве натурального и совершенно безопасного антипригарного покрытия. Блюда не будут пригорать, а жира потребуется намного меньше.

Чугунную посуду можно условно распределить по трем категориям:

Чугунная сковорода. Может иметь днище с ровной или ребристой поверхностью. Чугунный гриль превосходно подойдет для того, чтобы жарить овощи, мясо, рыбу и прочую пищу. Жаровня и сотейник из чугуна за счет миниатюрных ручек и высоких краев, помимо жарки и тушения, позволит печь пищу в любой духовке.

Чугунная кастрюля превосходно подойдет для варки, тушения и даже жарки блюда. С ее помощью можно печь в духовке, или готовить кулинарный крем и соус. ВОК позволит открыть дополнительные моменты в создании экзотических блюд востока, а, казалось бы, обыденная пища, приготовленная с помощью ВОК, проявит себя с совершенно иной стороны.

Казан из чугуна используется для того, чтобы приготовить настоящий восточный плов, рагу и прочие блюда. Наверное, данный вид посуды знаком каждому еще с далекого детства.

Выбор чугунной посуды

Чугунная посуда не подвержена влиянию времени. У любой хозяйки всегда найдется хотя бы один подобный атрибут. Различные кухни используют для приготовления своих уникальных блюд чугунную утварь.

Большая часть хозяек после того, как на практике проверит все достоинства чугуна, захочет иметь целый чугунный набор. Следует присмотреться к изделиям, которые располагают особым покрытием. За счет этого блюда из печи, костра или тандыра будут иметь более ярко выраженные вкусовые качества.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Вредна ли алюминиевая посуда? Разрушаем мифы Техника обжаривания на сковороде ВОК
5.00 (2)