Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Вред и польза при использовании алюминиевой посуды

5.00 из 5. Оценок: 1

Алюминиевая посуда отлично подходит для приготовления пищи. Она могут выдержать большую температуру и благодаря этому ее можно использовать на плите, и в духовке. Алюминиевые кастрюли часто дешевле, чем из нержавеющей стали или чугуна, и могут быть приобретены по отдельности или в комплектах.

Вымойте и высушите алюминиевые кастрюли, прежде чем использовать их в первый раз. Это позволит удалить любые производственные остатки из кастрюли. Также будет хорошо, если вы ее смажете маслом, нужно пройтись по всей внутренней поверхности.

Готовьте еду как обычно. Алюминиевые кастрюли хорошо проводят тепло, так что не забудьте проверять содержимое сковороды и перемешивайте, чтобы предотвратить слипание.

Вы должны уважать любые вещи, которые приносят вам еду, а соответственно и ваши собственные кухонные принадлежности. И хотя различные виды посуды имеют свои плюсы и минусы, которое которые сказываются на ваших блюдах, они также требуют разные стили ухода и обслуживания. К счастью, чистка алюминиевой посуды является одной из самых простых задач, которые вы будете когда-либо предпринимать на вашей кухне. Читайте дальше, чтобы узнать, как чистить алюминиевые кастрюли.

Преимущества

Алюминиевые кастрюли и сковородки либо штампованные, либо литые. Штампованные алюминиевая посуда изготавливается из проката, плоских листов алюминия, которые формируются в кастрюли и сковородки с помощью прессов. Эти кастрюли тоньше, легче и дешевле, чем литой алюминий. Литая алюминиевая посуда изготавливается из расплавленного алюминия, который заливают в форму. Они тяжелее штампованных алюминиевых кастрюль и, если посуда анодированная и имеет ручки, ее отделка устойчивей. Алюминий немного поступается латуни и меди по теплопроводности, но его можно мыть в посудомоечных машинах. Также штампованный алюминий не требует полировки для поддержания его блеска. Литой алюминий имеет плоский серый экстерьер. Любой тип кухонных принадлежностей может использоваться с алюминиевыми кастрюлями и сковородками. Они устойчивы к вмятинам и царапинам.

Минусы алюминия

Штампованный алюминий имеет плохую теплопроводность. Литые сорта удерживают тепло лучше, но не так хорошо, как латунь. Алюминий подвержен деформации при воздействии высоких температур печи или плиты. Вес алюминиевой посуды слишком тяжелый для многих поваров, чтобы быстро двигаться от печи к столешнице.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Достоинства сковородки с антипригарным покрытием Как очистить алюминиевую посуду?
5.00 (1)