Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Уход за нержавейкой: что нужно знать?

0.00 из 5. Оценок: 0

Посуда из нержавеющей стали чрезвычайно универсальна, демократична и проста в использовании, ее можно найти на практически любой кухне. Посуда из нержавейки - как кастрюли, так и сковороды, как сотейники, так и утятницы, и гусятницы, отличается максимальной долговечностью, экологичностью, в ее использовании нет совершенно никаких проблем. Тем не менее, мы постараемся дать вам ряд советов по уходу и эксплуатации, которые помогут значительно увеличить срок ее “жизни”.

Правильный уход за посудой из нержавеющей стали: что нужно делать?

  • Сразу после покупки обязательно снимите все рекламные наклейки с посуды и очистите поверхность.
  • Никогда не оставляйте пустую посуду из нержавеющей стали на огне - это опасно и способствует деформации посуды.
  • Чтобы в посуде из нержавеющей стали не появлялась накипь, всегда добавляйте соль в посуду только после того, как жидкость в ней закипит.
  • Осадок от жесткой воды достаточно легко удалить с помощью слабого раствора уксуса.
  • Не подвергайте нержавеющую сталь резким перепадам температур. Именно поэтому мыть такую посуду стоит после того, как она уже достаточно остынет: не нужно сразу отправлять кастрюлю в мойку или посудомоечную машину.
  • Посуду из нержавеющей стали вполне можно мыть в посудомоечной машине, но перед этим внимательно изучите инструкцию, чтобы избежать разного рода неприятных сюрпризов. Подберите именно тот режим, который подойдет для посуды из нержавеющей стали.
  • Всегда насухо протирайте посуду из нержавеющей стали после мытья.
  • Не стоит использовать для очистки такой посуды слишком агрессивные, абразивные моющие средства, слишком высокую температуру, жесткие, агрессивные щетки, особенно металлические.
  • Если вам нужно удалить какое-либо сильное загрязнение, то вместо того, чтобы тереть поверхность посуды абразивным, агрессивным средством, попробуйте лучше прокипятить в такой посуде мыльный раствор, хотя бы в течение пяти-десяти минут. Так все загрязнения отойдут сами, либо же для их удаления вам потребуется минимум времени.
  • Важно, чтобы пламя газовой плиты не заходило за пределы диаметра нижней части посуды, в противном случае, поверхность будет портиться.

Купить качественную посуду из нержавейки: где?

Если вы находитесь в поисках хорошей посуды из нержавеющей стали, то посуда от интернет-магазина “БИОЛ” определенно придется вам по вкусу. У нас - высокое качество, широкий ассортимент, демократичные цены, быстрая доставка, удобная оплата, огромное количество вариантов материала продукции, приятный дизайн: все для того, чтобы процесс приготовления еды превратился из рутинной заботы в самое настоящее удовольствие! Попробуйте - и убедитесь в этом сами, посуда от “БИОЛ” станет для вас чрезвычайно приятным открытием.

Комментарии

Лариса

Люблю такую посуду, не знала про некоторые хитрости про соль. А вот вытирать необходимо точно всегда, иначе будут белые пятна, которые после не так просто убрать.

02.10.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Уход за казаном из чугуна: что нужно знать? Сотейник с антипригарным покрытием: для чего он нужен?
0.00 (0)