Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Специи для плова в казане. Как подобрать?

5.00 из 5. Оценок: 1

Конечно, любая хозяйка позаботится о свежести ингредиентов при приготовлении отличного узбекского плова, но мало кто из наших соотечественников умеет правильно подобрать специи для того, чтобы вкус плова был традиционным и насыщенным, ведь плов – это же не каша и не ризотто?

Зачем в плове специи?

Традиционно специи использовались не только для усиления вкуса готового блюда, а и для увеличения срока хранения, ведь специи являются отличным консервантом и даже антисептиком. Сейчас, когда в каждом доме имеется холодильник, это не настолько актуально, но сложно поспорить с тем, что настоящий вкус мяса и риса раскрывается именно благодаря правильно подобранной смеси специй.

Смесь специй для плова

Никто не может указать вам точных пропорций, в которых слудует брать специи, однако, в основе любого рецепта вы найдете следующие:

  • Зира (кумин)

Зира отлично раскрывается в обжаренном виде в пловах на основе баранины.

  • Барбарис

Сушеный барбарис придает плову небольшую кислинку, которая очень приятно и выигрышно контрастирует с другими ингредиентами плова.

  • Шафран

Это та самая специя, которая придает плову знаменитый оранжевый оттенок и тонкий аромат.Шафран нужно использовать особенно аккуратно – перебор недопустим.

  • Куркума

Еще одна специя, которая придает плову оранжевый цвет. Придает плову правильный окрас и аромат. Если “переборщить” с куркумой – плов получится слишком терпким, так что будьте внимательны!

  • Паприка

Сладкий красный перчик добавляется практически во всех рецептах плова, насыщая его аромат привычными нам нотками.

  • Перец

Черный, чили, розовый или душистый – смесь перцев обязательна во всех блюдах восточной кухни.

Важно то, что приправы для плова должны обязательно быть свежими. Вы можете выбрать уже готовые смеси приправ для плова, но готовая смесь приправ – гарантия потери половины аромата, ведь наиболее насыщенный вкус специй получается тогда, когда вы сами их толчете и смешиваете.

Казан для приготовления плова

Лучший, самый наваристый плов получается в чугунном казане. Вы можете выбрать лучший казан для приготовления плова в магазине посуды “Биол” - и быть уверенными в том, что половина дела уже сделана.

Современные марки чугуна, которые используются для производства посуды “Биол”, к тожу же, еще и экологичны. Они не способствуют выделению вредных веществ в еду, а сама посуда теперь легкая в использовании, очистке, и прослужит вам долгие годы.

Обычно, казана объемом 7-8 литров вполне достаточно для большой дружной семьи.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Где купить настоящую узбекскую посуду? Вред чугунной посуды. Правда или миф?
5.00 (1)