Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сотейник с антипригарным покрытием: для чего он нужен?

0.00 из 5. Оценок: 0

Сотейник - это та разновидность посуды, которая присутствует далеко не на каждой кухне и очень зря - это вещь чрезвычайно универсальная, позволяющая готовить огромное количество различных вкусных блюд без особого труда и без особых заморочек. Правильный сотейник позволит вам готовить такие блюда как соте, различные рагу из овощей, любые блюда, которые нужно готовить с минимумом жира и сохранив максимум пользы каждого отдельного продукта, который присутствует в блюде. По факту, сотейник представляет собой нечто среднее между сковородой и кастрюлей, в нем очень легко готовить пасты, супы, различные соте, рагу, некоторые используют сотейники в качестве форм для выпечки - если позволяет материал. В этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о сотейниках с антипригарными покрытиями, а также выяснить, в каких ситуациях и при приготовлении каких блюд они помогут больше всего и как выбирать такую посуду.

Сотейник с антипригарным покрытием: какой лучше выбрать?

При выборе сотейника с антипригарным покрытием, нас должен интересовать объем и размер, качество и наличие фурнитуры, плюс - сам антипригарный материал. Они могут быть очень разными - от технологически устаревшего тефлона, до наиболее современных керамических, титановых покрытий, гранитных и мраморных. Сама же основа обычно делается из алюминия: именно поэтому очень важно бережно обращаться с таким сотейником, чтобы поверхность не получала никаких механических повреждений и никак не портилась: в противном случае, при нагревании и при контакте с пищей, алюминий может начать выделять крайне неполезные, токсичные вещества. В соответствии с этими же соображениями, не смотрите в сторону сотейников не с антипригарными покрытиями, а с антипригарной краской - она крайне недолговечна, а тот момент, когда она стала непригодной, вы можете просто не заметить.

Мы советуем вам все-таки не заострять внимание на сотейниках с тефлоновым покрытием - его безопасность не подтверждена, некоторые исследования говорят о том, что тефлон может обладать канцерогенным действием. Наиболее прочное покрытие - с гранитной или мраморной крошкой, наиболее экологичное - керамическое. Выбирайте тот фактор, который для вас наиболее близок.

Антипригарные покрытия сводят прилипаемость пищи к поверхности посуды к нулю, именно поэтому сотейники с антипригарными покрытиями подходят тогда, когда вы хотите существенно снизить калораж пищи, которую готовите, минимизировать количество холестерина в ней, сделать ее более полезной. Таким образом, вы можете готовить те же соте или рагу, но без использования масла, либо же с минимальным количеством. Это - главная задача такого сотейника, поэтому для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, такая посуда - просто маст-хэв.

Качественный сотейник с антипригарным покрытием: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках хорошего сотейника с антипригарным покрытием, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы найдете такой без особых проблем. Высокое качество, демократичные цены, быстрая доставка, удобная оплата: посуда от “БИОЛ” - находка для хозяек, которые действительно ценят оптимальное соотношение цены и качества!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Уход за нержавейкой: что нужно знать? Алюминиевый сотейник: за и против. Основные преимущества и недостатки алюминиевых сотейников.
0.00 (0)