Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сгорела сковорода: что делать?

5.00 из 5. Оценок: 1

Ни на какой кухне точно не обойтись без наличия хорошей, качественной сковороде. Очень советуем вам не экономить на кухонной посуде: ведь зачастую, именно от этого зависит итоговый вкус тех блюд, что вы готовите. Но иногда случаются неприятности: даже самая качественная сковорода может сгореть, если вы по неосторожности оставите ее на плите., она может сильно испортиться, на ней может остаться неприятный и некрасивый нагар. Сегодня мы расскажем вам, что же делать в такой ситуации.

Сгорела сковорода: что нужно делать?

Так как же быстро и легко очистить сковороду от нагара? Выбор способа чистки сковороды напрямую зависит от того, из какого вида материала она изготовлена. С особенной осторожностью нужно чистить сковороды, которые обладают антипригарными покрытиями: ведь если антипригарное покрытие или антипригарная краска будет повреждена, при нагревании, сковорода будет выделять токсичные вещества, которые вместе с пищей будут попадать в организм. Также с большой осторожностью стоит чистить алюминиевые сковороды.

Как очистить алюминиевую сковороду?

Сделать это немного сложнее, так как алюминий является очень чувствительным к механическому воздействию материалом. Кроме этого, он боится щелочей и кислот. Именно поэтому многие моющие средства могут легко повредить сковородку. Это же касается и проволочных металлических мочалок и абразивных средств. Чем же чистить сковороду из алюминия? Можно попробовать использовать самую обычную пищевую соду. Немного соды насыпьте прямо на губку для мытья посуды.

Как очистить от нагара сковороду с антипригарным покрытием?

Сковороды с антипригарными покрытиями необходимо чистить просто предельно аккуратно. Ни в коем случае не трите такие сковороды, очень важно очищать их действительно бережно. Попробуйте налить в сковороду воду так, чтобы она не доходила до краев хотя бы на сантиметр и добавьте в воду немного хозяйственного мыла, натертого на крупной терке, либо же обычного силикатного канцелярского клея, хорошо подойдет также сода, либо же небольшое количество уксуса. Хорошо прокипятите получившуюся смесь в течение тридцати-сорока минут. После всего этого, остатки нагара должны отойти даже с помощью простой губки для мытья посуды.

В целом, вышеописанный способ с кипячением подходит для сковород из любых материалов, поэтому, если вам нужно очистить, например, чугунную сковороду от нагара, либо же керамическую или любую другую. Главное - не перестараться с концентрацией раствора. Если нагар не отойдет, попробуйте повторить процедуру с чуть большей концентрацией. Помимо этого, в супермаркетах вы можете найти специальные средства для очистки посуды от нагара. Впрочем, случаи бывают и фатальные, в некоторых случаях сгоревшую сковороду нужно просто выкинуть.

Где купить новую посуду?

Если ваша сковорода все-таки сгорела окончательно, в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы можете без проблем найти качественную замену - чугунную, алюминиевую, либо же с антипригарным покрытием. Наиболее приятные цены, высокое качество, большой выбор, лучшие отзывы от покупателей, - все это про “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Самая оригинальная чистка посуды: способы Когда надо выкидывать посуду?
5.00 (1)