Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как проверить качество кухонной посуды?

4.07 из 5. Оценок: 16

Выбор качественной кухонной посуды - чрезвычайно ответственное занятие. Она должна быть максимально безопасной, красивой визуально, многофункциональной, совместимой с различными видами плит. Производителей кухонной посуды сегодня существует очень много, но стоит понимать, что иногда за красивыми обещаниями может встретиться абсолютно некачественный товар. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно проверить качество посуды еще до покупки, а также о том, как можно проверить обещания производителя уже после покупки.

Как проверить качество кухонной посуды?

  1. Если речь идет о чугунной посуде, то чем темнее, пористее и тяжелее чугун, тем он качественнее. Признак некачественной чугунной посуды – гладкость поверхности и относительная легкость (хорошая чугунная кастрюля объемом 3 л должна весить более 4 кг). Если чугунная сковорода легкая - не берите.
  2. Посуда для приготовления горячих блюд должна иметь дно различной толщины. Выбор этой толщины зависит от специфики конкретного блюда. Проанализируйте свое каждодневное меню и выведите для себя ту толщину, которая будет оптимальной именно для вас.
  3. Сразу скажем: при нынешнем разнообразии на рынке кухонной посуды, не стоит брать ту, что сделана из нержавейки. Не экономьте, выбирая профессиональную кухонную утварь, ведь дешевую нержавейку изготавливают из низкокачественных материалов. В любом случае, хорошая, качественная кухонная посуда точно не может стоит слишком дешево: всегда обращайте внимание на цену.
  4. Если вы хотите подобрать для себя алюминиевый вариант кухонной посуды, - хоть кастрюлю, хоть сковороду, хоть сотейник, то выбирайте посуду с ровным и толстым дном (более 3 мм), толстыми стенками (более 1, 5 мм) и плотно сидящей крышкой. Также обращайте внимание на ручки – они должны быть не приварены, а прикручены на болты.
  5. Посуда с антипригарным покрытием становится очень популярной: это неудивительно, ведь она помогает готовить еду без капли масла, а еще - избежать неприятных подгораний. Перед покупкой посуды убедитесь, что антипригарное покрытие имеет идеальную гладкость. Имейте в виду, что выбор кастрюли из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием будет неоправданным, так как стоят такие модели дорого, а служат недолго, ведь тефлон, даже многослойный, все равно рано или поздно «слезет».
  6. Внимательно изучайте состав антипригарного покрытия: производитель обязан его указать в обязательном порядке. Во-первых, это не дожна быть антипригарная краска: она повреждается, чуть ли не при первом использовании такой посуды. Во-вторых, там ни в коем случае не должно быть перфтороктановой кислоты, ведь она обладает канцерогенными свойствами.
  7. Если вы хотите получить экологичную посуду и не доверяете антипригарным покрытиям, мы советуем вам не брать столь распиаренную керамику. Во-первых, она хрупкая, во-вторых - не переносит сильных перепадов температуры, что делает ее максимально неуниверсальной. В этом случае берите лучше прекрасно зарекомендовавший себя за много лет чугун.
  8. Важно, чтобы и стенки, и дно посуды были максимально ровными.

Качественная кухонная посуда: где можно купить?

Если вы хотите купить действительно качественную кухонную посуду за вменяемые деньги, то ассортимент интернет-магазина “БИОЛ” - к вашим услугам. У нас - большой выбор кухонной посуды из различных материалов, а также с антипригарными покрытиями, у нас - сковороды, кастрюли, сотейники, утятницы, гусятницы, казаны и многое другое - в различных размерах и по действительно приятным ценам. Качество вполне соответствует посуде от импортных производителей, а в чем-то - даже превышает его.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Чем заменить сковороду-вок?
4.07 (16)