Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Вся правда о керамических сковородах

5.00 из 5. Оценок: 1

Последним трендом у хозяек стали сковородки из керамики или с таким покрытием. Чаще всего на рынке можно встретить сковородки, которые состоят из нескольких слоев. В основном один из слоев — алюминиевый, а второй — керамический. Благодаря покрытию из керамики сковородки становятся прочными, а слой из алюминия делает их не тяжелыми. Популярность именно такой кухонной утвари связана еще и с тем, что они имеют современный внешний вид, экологичны, а еда на них получается особенно вкусной.

К основным достоинствам можно отнести поверхность, которая хорошо переносит царапины и прочие повреждения, а также продолжительный период эксплуатации.

На что обратить внимание при выборе керамической сковородки?

Прежде чем приобрести керамическую сковородку необходимо уточнить такие параметры будущей покупки:

  • какой диаметр имеет изделие;
  • насколько толстым является дно (минимальная толщина — 4 мм);
  • число ручек;
  • производитель;
  • есть ли в комплекте крышка?


Эти условия позволят вам купить посуду, которая прослужит не один год. Лучше отдавать предпочтение сковородкам известных брендов, именно такие можно приобрести в БИОЛ по выгодной цене.

Положительные и отрицательные стороны использования сковородок с керамическим покрытием

Рассматривая плюсы использования таких сковородок стоит отметить следующие:

  • их можно мыть даже сильными моющими средствами;
  • они легко моются в посудомоечной машине;
  • для приготовления пищи требуется минимум масла;
  • царапины и различные повреждения почти исключены благодаря плотной структуре покрытия;
  • их удобно держать в руке благодаря небольшому весу;
  • керамика может иметь любой цвет, поэтому вы можете выбрать сковородку в тон интерьеру вашей кухни.


Негативные стороны использования:

  • сковородки из керамики плохо переносят перепады температуры именно по поэтому горячую сковородку мыть холодной водой категорически запрещается;
  • они не используются на варочных панелях и индукционных плитах, ведь для таких плит необходима посуда с металлическим дном;
  • пользоваться металлическими или острыми столовыми приборами и лопатками нельзя;
  • из-за продолжительных замачиваний они быстро приходят в непригодность;
  • в сравнении с другими вариантами сковородок, керамические будут более дорогими.


Присматриваясь к керамическим сковородкам отдавайте предпочтение вариантам от известных торговых марок, которые предоставляют гарантию на свою продукцию.

Рассмотрим несколько наиболее популярных мифов о сковородках из керамики

Не редко в интернете можно увидеть утверждений о керамический сковородках, но не все они на практике являются правдивыми, например:

  1. На таких сковородках нельзя готовить без масла либо жира. Эта информация не совсем верна. На самом деле, если за сковородой правильно ухаживать, то даже через время к ней не будет прилипать пища не зависимо от того, какой температурный режим выбран.
  2. Пища, приготовленная на керамике вредит здоровью. Если вы пользуетесь сковородками известных брендов, токсических или вызывающих аллергию веществ в ней не будет, она наоборот будет полезной и вкусной.
  3. Использовать металлические лопатки для перемешивания пищи нежелательно. Практика показывает, что керамика контактируя с металлом не утрачивает своих изначальных свойств, поэтому металлические лопатки также можно использовать (если это также прописано в правилах использования производителем).
  4. В период использования посуды, керамическое покрытие трескается. Так может случиться только в том случае, если вы окатите горячую сковороду холодной водой. Сначала нужно дать ей остыть до комнатной температуры, а затем только приступать к мытью, только в этом случае она прослужит долго.
  5. Если оставить еду без присмотра она сгорит. Даже если вы забыли о готовящейся еде не переживайте что она подгорит, так как керамика долго нагревается и прекрасно отдает тепло.


И напоследок несколько советов по уходу за керамическими сковородками:

  1. После каждого приготовления пищи сковородку обязательно необходимо мыть и вытирать пока она не станет сухой.
  2. Керамика не любит резких перепадов температуры, поэтому замороженные продукты на нее лучше не класть.
  3. Помните, что антипригарное покрытие не защищает на 100% от пригорания продукта.
  4. А мыть ее лучше мягкой губкой с неагрессивными моющими средствами.
  5. Старайтесь чтобы сковорода не оставалась долго на огне пустой.  


Если правильно ухаживать за изделием оно прослужит не один год.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Для чего в наборах столовых приборов разные вилки? Виды кухонных ножей
5.00 (1)