Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Основные минусы тефлона: почему не стоит выбирать такое покрытие?

5.00 из 5. Оценок: 1

Выбор правильной, максимально безопасной и качественной кухонной посуды - это не так легко, как может показаться на первый взгляд. Сегодня чрезвычайно популярны сковороды и кастрюли с антипригарными покрытиями, а особенно - с тефлоном. Тефлон чрезвычайно популярен, прежде всего, ввиду своей дешевизны: особенно, если сравнивать с посудой с титановыми, алмазными покрытиями, с покрытием с мраморной крошкой. И так, в этой статье мы бы хотели более подробно ознакомиться с основными минусами тефлоновой посуды, а также о том, почему же все-таки стоит сделать выбор в пользу альтернатив.

Тефлоновая посуда: вредна ли она?

Споры о вреде тефлона для здоровья и окружающей среды ведутся давно. По мнению многих специалистов, политетрафторэтилен, который содержится в тефлоновом посудном покрытии, может повышать риск развития сердечно-сосудистых патологий, рака и других не менее опасных заболеваний. Основной вред для здоровья представляет перфтороктановая кислота (PFOA), входящая в состав тефлонового покрытия. Именно поэтому, если вы сейчас находитесь в состоянии выбора качественной кухонной посуды, внимательно изучайте составы покрытий и, если в них есть это вещество, то в любом случае, воздержитесь от покупки. Вещество принадлежит к семейству перфторированных соединений. Оно содержится не только в покрытии посуды с антипригарным эффектом, но и стенках духовки, микроволновой печи, пакетов, в которые обычно упаковывают фастфуд, есть эта кислота в шампуне и даже в составе тканей для пошива одежды. Но именно в посуде она является максимально небезопасной.

Из всех этих источников элемент поступает в организм, провоцируя развитие опухолей, ожирение, проблемы со щитовидной железой, работой печени, почек, вызывая бесплодие.

Стоит ли покупать тефлоновые сковороды?

В целом, тефлоновые сковороды довольно практичны. Сковорода с данным покрытием имеет гладкую поверхность, требует добавления меньшего количества масла при жарке, не склонна к коррозии, ее легко чистить. Однако, если тефлоновое покрытие повреждается: хоть механически, хоть под действием слишком высоких для нее температур, то оно начинает выделять токсичные, даже канцерогенные вещества. Впрочем, некоторые исследователи настаивают на том, что вред тефлоновой посуды не доказан. Но, как известно, нет дыма без огня.

Более вредным покрытием, чем тефлон, является антипригарная краска: она повреждается еще в ходе первого или второго приготовления еды в такой посуде.

В целом, такая посуда безопасна, пока дело не касается нагревания ее до очень высоких температур. Когда антипригарное покрытие перегревается, молекулы тефлона начинают выделять перфтороктановую кислоту, по сути, являющуюся канцерогеном. А теперь стоит подумать: нужна ли вам сковорода или кастрюля, настолько неуниверсальная, что ее даже нельзя нагреть до нужной температуры? Именно поэтому мы смеем назвать тефлоновое покрытие достаточно непрактичным. И поэтому советуем вам обратить внимание на альтернативные варианты.

Альтернативы тефлону: что лучше выбрать?

Более полезными, нетоксичными и безопасными для здоровья вариантами являются алмазные, мраморные, гранитные покрытия, а также титановые. Их безопасность доказана огромным количеством исследований и в таких покрытиях точно нет пресловутой перфтороктановой кислоты.

Безопасная посуда с антипригарными покрытиями: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественной и максимально безопасной посуды с антипригарными покрытиями, то вы без проблем найдете именно такие в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - только проверенная, сертифицированная и стопроцентно безопасная продукция без перфтороктановой кислоты и других вредных, токсичных веществ в составе, а еще - большой выбор, высокое качество, удобство в использовании и самые приятные цены на посуду, которая ни в чем не уступает множеству импортных аналогов!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Антипригарная краска и ее недостатки: что нужно знать? Основные минусы керамической посуды: почему стоит выбирать альтернативы?
5.00 (1)