Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ошибки в использовании чугунной сковороды: каковы они?

5.00 из 5. Оценок: 1

Чугунная сковорода - это настоящий маст-хэв абсолютно любой кухни. В чугунной сковороде можно приготовить абсолютно все, ее качеству абсолютно нет аналогов, она прекрасно заменит вам блинницы, оладницы, стандартные сковороды для каждодневного приготовления еды, а также многое другое. Хорошая чугунная сковорода сможет без проблем прослужить вам с десяток лет и более, на самом деле, сложно представить посуду, которая будет более долговечной. Но такой исход возможен исключительно при правильном уходе за такой посудой. Сегодня мы поговорим не просто об уходе, а о типичных ошибках, которые часто допускают те, кто пользуются чугунной посудой и расскажем, как не повторять их.

Основные ошибки при использовании чугунных сковород: какие они?

Ошибка №1. Просто распаковать только что купленную сковороду и сразу же пользоваться ей.

Как правильно? Перед первым использованием сковороду надо прокалить, а не просто прогреть и надымить на кухне. Не спешите прекращать процесс, как только ваш чуткий нос учуял запах дыма, а разогрейте сковороду до +150°С и выше. Только при таких температурах масло кристализируется и не удалится после первой мойки. Для первого прокаливания отлично подойдет топленый свиной жир. Если сковороду не прокалить, прослужит она меньше, а само использование будет довольно опасным.

Ошибка №2. Не мыть сковороду сразу после приготовления еды.

Как правильно? Очень важно мыть чугунную сковороду сразу после приготовления еды. После приготовления еды сковороду моем только горячей водой и вытираем насухо, смазываем маслом. Если в ближайшее время использовать не будете, то можно и прогреть.

Ошибка №3. Замачивать сковороду в мойке после приготовления еды, чтобы в дальнейшем, ее было проще помыть.

Как правильно? Чугунную посуду никогда не замачиваем. Если замочить чугунную кастрюлю в мойке, то вскорости на ней появится ржавчина, которую будет практически невозможно удалить и придется просто менять сковороду.

Ошибка №4. Мыть чугунную сковороду в посудомоечной машине.

Как правильно? Чугунная сковорода - это та самая разновидность посуды, которую ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине, по той самой причине, что была уже указана выше - это очень сильно повышает риск возникновения ржавчины на ее поверхности.

Качественная чугунная сковорода: где можно купить?

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете сковороду необходимых вам параметров - из нужного материала, нужного размера,формы и назначения. Демократичные цены ввиду отсутствия наценки за бренд и широкий выбор - это то, что вас совершенно точно сможет приятно удивить. Вместе с нами готовить вкусно и полезно каждый день - легко.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Экологически чистая посуда: какая она? Черные точки на эмалированной посуде: что они из себя представляют и как от них избавиться?
5.00 (1)