Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ньокки с томатами: простой пошаговый рецепт

5.00 из 5. Оценок: 1

Ньокки - это достаточно популярное и любимое во всем мире блюдо итальянской кухни. По факту, ньокки - это маленькие картофельные клецки, которые готовятся по принципу пасты. То есть: отдельно отвариваются уже заготовленные ньокки, затем - в сотейнике или сковороде готовится специальный соус, затем обе составляющих смешиваются и готовятся еще несколько минут. Чаще всего ньокки готовятся со сливками и спаржей, либо же со сливками, курицей и грибами. Ньокки - это чрезвычайно простой вариант для обеда или ужина. И сегодня мы бы хотели рассмотреть, как правильно готовить ньокки с помидорами, луком пореем и грибами.

Как правильно готовить ньокки с томатами и грибами?

Безусловно, это блюдо будет совсем простым в том случае, если вы будете использовать уже готовые ньокки: как правило, их можно найти в крупных супермаркетах. В этом случае будет достаточно всего лишь отварить их в течение пары минут в кипящей подсоленной воде. Если же вы в супермаркетах их не нашли, либо же хотите приготовить такое блюдо с нуля, то и сами ньокки вы также можете приготовить самостоятельно. Для этого нужно сделать следующее:

  1. Картофель запеките в духовке до готовности (на это уйдет минут 40), затем очистите. Растолките картофель в пюре удобным для вас способом. В принципе, вы можете также отварить картофель: главное, чтобы в итоге у вас получилось пюре.
  2. Вмешайте в картофель муку, желток и оливковое масло, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Скрутите тесто в колбаску. Нарежьте колбаску на несколько частей и каждую скрутите ладонями в жгут (1–2 см толщиной). Нарежьте жгут на небольшие кусочки, придавите их пальцами, чтобы получилась подушечка. Закиньте ньокки в кипящую воду и варите, пока не всплывут. Сразу откиньте их в воду со льдом, а потом выловите шумовкой. Ньокки по текстуре должны получиться достаточно мягкими, но при этом - неразваренными.
  3. Солить тесто для ньокки не нужно. Вы можете подсолить ньокки в процессе варки, либо же смешать с уже готовым соусом со специями и солью. В обычное картофельное пюре также часто добавляют картофель или сливки, но с тем пюре, которое необходимо для ньокки, так поступать не нужно.

Все - первая часть готова, теперь приступаем к приготовлению соуса.

Для соуса на сковороду с антипригарным покрытием налейте немного оливкового масла, обжарьте лук до мягкости. Мы рекомендуем вам использовать в этом случае лук-порей: он обладает очень удачным сладковатым вкусом, который впоследствии будет очень здорово сочетаться со вкусом томатов и грибов. Далее, выложите грибы. Вам понадобится примерно триста грамм шампиньонов нарезанных небольшими кусочками. Несколько штук рекомендуем вам нарезать достаточно крупными слайсами, чтобы потом использовать их для украшения при подаче.

Выложите помидоры пелати и жарьте их несколько минут. В целом, необязательно использовать именно такие томаты, главное брать те, что имеют ярко выраженный вкус и запах, “пластмассовые”, “зимние” помидоры в этом случае будут не слишком хороши. Отлично подойдут помидоры черри, коктейльные помидоры, а также розовые. При отсутствии помидоров можно использовать томатную пассату из банки, в совсем уж крайнем случае - томатную пасту. Как только из помидоров начнет выделяться сок, добавьте моцареллу, соль, сахар, порванный руками ароматный базилик и оливковое масло. Тушим еще примерно пару минут, добавляем заранее отваренные ньокки, хорошо перемешиваем и готовим еще с минуту. Последние минуты можно готовить блюдо под крышкой. Но желательно, чтобы сначала сами ньокки хорошо подрумянились. Хрустящими они не получатся, но как минимум, обретут свою, особенную текстуру.

Все - можно подавать. Сервируйте блюдо с заготовленными слайсами шампиньонов, обязательно посыпьте блюдо сверху пармезаном и зеленью. При подаче к блюду также можно добавить классический соус песто - он будет здесь вполне уместен.

Сладковатые томаты сочетаются со вкусом лука-порея и грибов просто волшебно. А сами ньокки придают блюду совершенно особенную текстуру. Такое блюдо прекрасно подходит как для праздничного ужина, так и для вполне будничного обеда. А главное - готовится очень просто и быстро: настолько, что в самом прямом смысле этого слова справится даже ребенок.

Какая посуда нужна для приготовления таких ньокки?

Как минимум, вам понадобится кастрюля для того, чтобы отварить сами ньокки. И для варки картофеля, плюс - приготовления пюре, если вы готовили ньокки с нуля. Также не обойтись без сковороды или же сотейника для приготовления соуса. Всё это вы можете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым доступным, демократичным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Сковорода для новичков: какую лучше выбрать? Томатный суп с рыбой: как правильно его готовить?
5.00 (1)