Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Не отмывается чугунная сковорода: что делать?

5.00 из 5. Оценок: 1

Чугунная сковорода - это настоящий маст-хэв для каждой хозяйки, без нее действительно чрезвычайно сложно обойтись на кухне. Преимуществ у таких сковород немало, они невероятно долговечны, по факту, хорошая чугунная сковорода может служить не то, что годами, а десятилетиями. Помимо этого, чугун отлично проводит тепло и равномерно его распределяет, что позволяет приготавливаемым блюдам не подгорать. В общем, без чугунной сковородки - точно никуда, но иногда случается так, что на посуде образуется нагар, либо же остаются настолько сильные загрязнения, которые не отходят с помощью обычной губки с моющим средством. Что же делать в этом случае?

Не отмывается чугунная сковорода: что делать?

Во-первых, стоит точно сказать о том, чего делать не нужно, а именно - замачивать сковороду в мойке в большом количестве воды, а также отправлять ее в посудомоечную машину. Дело в том, что при длительном контакте с водой, на чугуне образуется слой ржавчины, который будет очень сложно удалить, либо же вообще невозможно.

В целом, чистить сковороду из чугуна от нагара можно несколькими способами. Конечно же, вы можете купить специальной, сильнодействующее моющее средство, предназначенной специально для чугунной посуды, но все же, самыми эффективными из них считаются четыре варианта, которые помогут сделать старую сковороду чистой и блестящей. Средства эти вполне “народные”, они отлично себя зарекомендовали и ими пользовались многие поколения хозяек.

Вариант 1.

В емкость, которая вместит вашу чугунную сковороду, необходимо налить воду. Емкость должна быть большой, это может быть, например, большой таз. Сюда следует добавить полстакана стирального порошка и примерно такое же количество кальцинированной соды. Также в этот раствор нужно выдавить один тюбик канцелярского клея. Способ кажется достаточно диким, даже допотопным, но все же, он действительно работает и проверен даже самыми сложными случаями. Все это вместе со сковородой ставится на огонь и кипятится на протяжении двух часов. За это время нагар начнет постепенно отпадать от посуды. Помочь ему полностью отвалиться должны вы. Для этого возьмите щетку и почистите сковородку. Если после первого раза нагар не отпадет, то можно повторять процедуру несколько раз подряд. Но как правило, после этого способа, все загрязнения запросто отходят простой губкой для мытья посуды и моющим средством.

Вариант 2.

Здесь мы обойдемся без тазиков и прочих дополнительных емкостей. Чтобы очистить чугунную сковороду от нагара, необходимо половину бруска хозяйственного мыла покрошить в сковороду и залить горячей водой. Кипятить такую смесь нужно на протяжении получаса. Опять же, как и в первом варианте, после такой процедуры, все загрязнения запросто отойдут с помощью мягкой губки.

Вариант 3.

Попробуйте использовать вместо моющего средства уксусную кислоту. Только не забудьте, при этом, надеть перчатки, чтобы не повредить кожу рук. Некоторые любят использовать соду, гашенную уксусом, как действенное и бюджетное средство.

Вариант 4.

Налейте в сковороду воду, добавьте туда стакан уксусной кислоты. Кипятите в течение получаса, вылейте смесь, протрите посуду губкой.

После всех “народных” методов не забудьте хорошо промыть посуду с помощью обычного моющего средства: если на посуде останутся следы клея, хозяйственного мыла или уксуса, то это, в дальнейшем, неизбежно попадет и в пищу.

Качественная чугунная сковорода: где можно купить?

Если вы все же решили отправить непригодную чугунную сковороду в мусорку, либо же просто обновить свой кухонный арсенал, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете все, что вам нужно. У нас - большой выбор, высокое качество чугунных сковород, которые прослужат вам долгие годы и самые приятные цены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Проблемы с расчетом через ТК "СДЭК" Не отмывается алюминиевая кастрюля: что делать?
5.00 (1)