Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Не отмывается алюминиевая кастрюля: что делать?

5.00 из 5. Оценок: 1

Алюминиевая кастрюля - это предмет кухонной утвари, который можно найти на абсолютно любой кухне. Алюминиевая посуда действительно любима многими хозяйками — она легкая, оптимально проводит и сохраняет тепло, она довольно бюджетная и долговечная. Это - стопроцентный маст-хэв. Впрочем, никто не застрахован от ситуации, когда на любимой алюминиевой кастрюле образуется неприятный нагар, либо же просто скапливаются загрязнения, которые невероятно сложно удалить. Стоит помнить, что алюминий - металл чрезвычайно нежный, посуду из этого металла можно довольно легко деформировать. И отмывать, особенно от сложных загрязнений, такую посуду стоит очень и очень аккуратно.

Как отмыть сложные загрязнения и нагар от алюминиевой посуды?

В первую очередь, упомянем, что делать точно не стоит. Во-первых, тереть алюминиевую посуду слишком жесткими металлическими щетками, либо же использовать жесткие, абразивные моющие средства, ни в коем случае не нужно. Вы можете повредить защитный слой, которым покрывают алюминиевую посуду и, таким образом, посуда станет токсичной: при нагревании она начнет выделять опасные для здоровья человека вещества. Помимо этого, очень нежелательно мыть алюминиевую посуду в посудомоечной машине, из-за длительного контакта с водой, на ней могут появиться неприятные пятна. Старайтесь не замачивать алюминиевую посуду в мойке, не мойте ее песком или содой, как могут часто посоветовать. Если ж дело дойдет до соды - то растворите ее, сначала, в воде.

Ни в коем случае не нужно пытаться срезать нагар с помощью ножа или напильника. С нагаром отойдет и защитное покрытие.

Очистить алюминиевую кастрюлю от сложных загрязнений: как?

Чтобы избавиться от черноты и темных пятен, можно использовать обычный уксус — нанесите его на салфетку или ватный тампон и протрите нужные места. Под кислотным воздействием, загрязнения отходят довольно быстро. Точно таким же образом можно использовать и яблочный уксус.

Также от такой проблемы поможет половинка обычного яблока, которой надо потереть пятно. На самом деле, секрет здесь тот же: на загрязнение просто воздействует кислота. Еще один способ очистить посуду от черноты – это смесь из соды и воды: но ни в коем случае, не чистая сода. Такую кашицу легкими движениями наносят на поверхность — очень сильно втирать не стоит, иначе образуются царапины.

Если вы хотите почистить кастрюлю именно изнутри и ее внешний вид вас мало интересует, то воспользуйтесь способами, связанными с кипячением: например, хозяйственного мыла, силикатного клея, растворенного в воде, уксуса, лимонной кислоты. После этого следует промыть емкость мыльным раствором и ополоснуть. Кислоты действуют на алюминиевую посуду достаточно мягко, позволяя растворить загрязнения, но не повреждая, при этом, защитные покрытия.

От накипи и прилипшей пищи поможет хозяйственное мыло и нашатырный спирт. Следует натереть мыло на терке и развести его в воде, добавив в полученный раствор ложку нашатырного спирта. Обычный спирт для этого использовать не стоит. После этого поставить посуду на плиту и дать воде покипеть минут 10-15.

Одно из наиболее трудновыводимых загрязнений - это каша. Остатки пригоревшей каши можно удалить, прокипятив в кастрюле очищенную луковицу с небольшим количеством воды. В отличие от способов с участием любых кислот, этот позволяет сохранить явный блеск алюминиевой посуды, который от кислот, как правило, теряется.

Если пригорело дно алюминиевой посуды, то надо налить немного воды и добавить по чайной ложке лимонной кислоты, соды и пищевой соли, после чего прокипятить 20 минут.

Качественная алюминиевая посуда: где можно купить?

Если вы хотите обновить свою алюминиевую посуду, либо же не хотите отмывать от застарелых загрязнений старую, то все, что нужно, вы без проблем найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. У нас - широкий выбор, отличное качество всей представленной посуды, честные цены!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Не отмывается чугунная сковорода: что делать? Набор кухонной посуды для молодой семьи: что стоит выбрать?
5.00 (1)