Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Когда надо выкидывать посуду?

5.00 из 5. Оценок: 1

Качественная кухонная посуда - это то, что в обязательном порядке должно быть у любой хозяйки. В целом, именно качественная кухонная посуда - это то, что обеспечивает максимально легкое приготовление различных вкусных блюд, позволяет делать самые разные гастрономические эксперименты, да и в целом, современная посуда технологична, безопасна и разнообразна. Впрочем, при неправильном уходе или неправильном использовании могут быть и форс-мажоры, поэтому чтобы кухонная посуда прослужила максимально долго, очень важно за ней правильно ухаживать. Но в каких случаях уход дает сбой и посуду нужно выкидывать? Попробуем разобраться.

В каких случаях посуду нужно выбрасывать?

Если речь идет о посуде с различными антипригарными покрытиями, то выкидывать ее нужно тогда, когда само покрытие получило повреждения. Чтобы этого избежать, очень важно обращаться с ней максимально аккуратно, чтобы механические повреждения просто не появлялись. Не нужно использовать при мытье посуды с антипригарными покрытиями слишком абразивные средства. И ни в коем случае не стоит заранее разогревать посуду с антипригарным покрытием в течение продолжительного времени, без наличия при этом в ней каких-либо продуктов. По этой же причине посуду с антипригарным покрытием нельзя использовать для запекания пищи в духовке – излишне высокая температура наносит вред и самой посуде, и продуктам, которые в ней находятся. Если на упаковке производителем не указано, что посуда допускает использование металлических аксессуаров, то для переворачивания продуктов необходимо использовать деревянные или каучуковые лопатки. В случае если ваше антипригарное покрытие повреждено, отслаивается или откалывается – необходимо заменить такую посуду новой и тут без вариантов, в противном случае, она попросту может оказаться опасной для здоровья, ввиду того, что тот материал, который находится под антипригарным покрытием, при нагревании, может выделять токсичные вещества.

Обязательно нужно выкидывать ту эмалированную посуду, у которой есть любые повреждения, сколы и царапины со внутренней стороны, - с той, что непосредственно соприкасается с пищей. Эстетическая сторона здесь ни при чем: ведь как в случае с посудой с антипригарными покрытиями, тот материал, что находится под эмалью, при нагревании, может выделять токсичные вещества.

Стоит выбрасывать те сковороды и кастрюли, которые существенно сгорели, в тех случаях, если вы надолго забыли посуду на газовой плите. Естественно, делать это нужно после того, как вы уже попробовали применить все известные вам способы избавления от нагара.

Старую посуду стоит выкидывать тогда, когда всю жизнь у вас была газовая плита и тут вы купили индукционную. Посуда, которая использовалась до этого в соприкосновении с открытым огнем от газа, имеет уже шероховатое дно, которое не подходит для использования с плитами нового поколения.

Качественная посуда: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках новой, качественной посудой, то все лучшее вы можете найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, большой выбор, приятные цены, быстрая доставка, удобная оплата, - “БИОЛ” легко составит конкуренцию импортным аналогам. Готовить вкусно вместе с нами - это просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Сгорела сковорода: что делать? Какие моющие средства нельзя использовать?
5.00 (1)