Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как приготовить креветки так, чтобы они получились максимально нежными и мягкими?

5.00 из 5. Оценок: 1

Креветки - это, кажется, один из наиболее универсальных морепродуктов, который нравится практически всем, легко доступен в абсолютно любом супермаркете и горячо любим даже теми, кто не любит готовить: как минимум, потому, что испортить их практически невозможно, а использовать можно в любом блюде: в пицце, в пасте, в салатах, в суси, в сендвичах, в интересных закусках, так что выбор более, чем велик. На самом деле, креветки - это такой продукт, который и готовить-то особо не нужно: иногда их достаточно просто разморозить, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком, чтобы было вкусно. Однако, в этой статье мы все же расскажем как добиться того, чтобы креветки были приготовлены максимально вкусно.

Как вкусно приготовить креветки?

Как уже было сказано выше, испортить их практически невозможно. В целом, можно выделить ряд основных ошибок, которые могут погубить даже настолько благодатный продукт. Это - низкое качество самих креветок или вышедший срок годности, либо же слишком долгая варка. Этого точно стоит избегать, в остальном же - это дело исключительно вашей фантазии. Далее же мы просто дадим общие рекомендации, касающиеся приготовления.

  • Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда пару литров воды. Опустите туда содержимое пакета креветок, хорошо посолите воду, добавьте укроп. Варите в течение пяти минут, после чего выложите на тарелку. К слову, использовать лучше те креветки, которые находятся в панцире, уже очищенные рискуют стать довольно резиновыми. После варки полейте моллюсков лимонным соком.
  • Попробуйте добавить креветки в салат. После варки или разморозки, слегка прижарьте очищенных креветок на оливковом масле, после чего смешивайте, например, с рукколой, авокадо и оливковым маслом. Получается действительно очень вкусно.
  • Тигровые креветки на сковороде-гриль - это всегда хорошая идея. Прижарьте креветок с обеих сторон, масло при этом использовать вовсе необязательно. Далее, вы можете нанизать креветок на шпажки, чтобы получить такой импровизированный шашлычок из креветок.
  • Креветки очень хорошо “дружат” с пастой. Отварите спагетти до состояния “ал денте”, посолите, пожарьте креветок на оливковом масле с чесноком, добавьте немного сливок. После чего отправляйте креветок на ту же сковороду, хорошо перемешайте. Это действительно получается чрезвычайно вкусно!
  • Креветки во фритюре - вовсе не диетическое блюдо, но оно весьма эффектно. Приготовьте кляр из яйца и панировку из некрупных сухарей. Обваляйте очищенных креветок сначала в кляре, затем - в панировке и хорошо обжарьте во фритюре. Подайте с несколькими соусами на выбор.
  • Окрошка с креветками - интересное решение для теплого времени года. Используйте их вместо традиционной мясной составляющей.
  • Коктейль из креветок - одно из наиболее популярных блюд из этих моллюсков. Отварите их, смешайте с легким соусом на основе несладкого йогурта, распределите по небольшим бокалам.

Если же говорить о конкретных лайфхаках приготовления, можно отметить следующее:

  • Жарьте креветки на сухой сковороде без масла. Такое обжаривание сохранит максимум креветочного вкуса. Масло его скрадывает.
  • Мороженые креветки вполне могут быть нежными, если размораживать их медленно и деликатно. Положите креветки в пакет, а его поместите в емкость с водой комнатной температуры. Дайте им несколько часов, чтобы полностью разморозиться.

Посуда для приготовления креветок: какая она?

Все зависит от выбранного вами блюда. Это может быть кастрюля, сковорода-гриль, просто сковорода, даже казан - если вы планируете приготовить плов с креветками. Впрочем, неважно: абсолютно любую нужную вам кухонную посуду вы можете купить в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” по наиболее доступным ценам и в стабильно высоком качестве!

Комментарии

Ульяна

Креветки любим всей семьей. Вкусно, сытно и главное полезно. Попробую в панировке, но чаще просто наносим на них творожный сыр, вкусно.

07.11.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Чугунная крышка-пресс: для чего она нужна? Оладьи на завтрак: необычные рецепты
5.00 (1)